Kisah Tiga Lansia Tinggal Serumah di Sengkubang, Sakit-sakitan dan Butuh Pertolongan
Mempawah (Suara Kalbar) – Komunitas Sosial Mempawah Peduli mendapat ajuan permohonan baru dari masyarakat, terkait tiga warga lanjut usia (lansia) yang tinggal serumah, sakit-sakit dan butuh pertolongan.
Ketiganya beralamat di Desa Sengkubang, Kecamatan Mempawah Hilir.
Ketua Mempawah Peduli, Alex Candra, mengatakan, dari keempat warga lansia tersebut, seorang di antaranya adalah Baharon, 54 tahun.
“Pak Baharon sendiri sudah kami bawa ke RSUD dr Rubini Mempawah untuk ditangani tim medis. Ada dugaan, ia menderita bantu empedu. Nanti akan ada pemeriksaan lebih lanjut untuk dilakukan tindakan,” ujar Alex.
Baharon, tambah Alex, merupakan pasien ajuan baru yang akan didampingi Mempawah Peduli.
“Ia (Baharon) punya empat saudara lansia berasal dari Desa Sungai Limau, Kecamatan Sungai Kunyit. Namun ia berdomisili di Desa Sengkubang, yakni di rumah abang iparnya yang juga lansia berusia 77 tahun bernama Arifin atau Pak Ude Ifin,” ungkap Alex lagi.
Kabar mengenai warga lansia yang sedang ditangani Mempawah Peduli, rupanya turut memantik empati elemen masyarakat.
Misalnya saja, Pengurus Pengajian Mukkadam, Desa Sungai Limau, dan Vina dari Feby Stiker Mempawah yang langsung berkunjung ke kediaman Baharon bersaudara untuk memberikan bantuan sembako, Sabtu (12/3/2022) malam.
“Terima kasih kami ucapkan kepada sahabat Pengajian Mukkadam Desa Sungai Limau dan Kak Vina dari Feby Stiker Mempawah. Semoga Allah SWT membalas kebaikan ini berlipat ganda,” ujarnya mendoakan.
Baharon, tambah Alex, selama ini memang merupakan tulang punggung keluarga.
“Nah ketika ia sakit, maka kondisi keluarganya yang semua lansia tentu juga ikut susah,”ungkap Alex lagi.
Karena itu, begitu mendapat kabar tentang kondisi Baharon ini, maka Mempawah Peduli langsung bergerak untuk memastikannya.
“Makanya Pak Baharon langsung kami bawa ke rumah sakit, dan semoga semakin membaik seperti sediakala,” tutup Alex.
Ia menyebut, saat membawa Baharon ke RSUD dr Rubini, turut hadir Kepala Bidang Sosial Dinas SPPPAPMPD, Heru Agung YA.
“Terima kasih atas atensi dan kepedulian Pak Heru Agung YA, selaku Kabid Sosial,” tutupnya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





