Abituren Bintara PK 17 TNI AD Gelar Aksi Sosial Donor Darah
Pontianak (Suara Kalbar) – Sebanyak 40 Anggota TNI AD yang merupakan Abituren PK 17 atau Tarantula Tanjungpura menggelar aksi sosial donor darah di Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Jalan A. Yani Pontianak, Selasa (22/3/2022) pagi.
Kepada awak media, Sersan Kepala Rio Wahyudi menjelaskan, aksi sosial donor darah ini digelar dalam rangka memperingati 12 tahun masa dinas Bintara PK 17.
“Donor darah merupakan kali pertama digelar dan akan menjadi agenda rutin kami Bintara PK 17 di masa mendatang,” tegasnya.
Ia juga mengungkapkan, jumlah personel TNI yang mendonorkan darahnya ke PMI sebanyak 40 orang.
“Kita tidak sedarah, tapi kita bersaudara!” tegas Rio Wahyudi.
Ia selanjutnya berharap, wujud kepedulian personil TNI terhadap sesama ini bisa membantu masyarakat yang membutuhkan darah.
“Bintara PK 17 juga mengimbau aksi kemanusiaan para senior TNI ini dapat diikuti oleh rekan-rekan lainnya,” imbuhnya.
Dan menariknya, Rio mengatakan, selain donor darah, pihaknya juga melakukan bakti sosial berupa bagi sembako ke Panti Asuhan Al-Haq di Sungai Rengas, Kabupaten Kubu Raya.
“Kami mengumpulkan dana dari hasil swadaya kawan-kawan untuk membantu panti asuhan yang memerlukan,” tutupnya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





