Sudah 64,50 Persen Dosis Pertama, Mempawah Berjuang Wujudkan Kekebalan Komunal
Mempawah (Suara Kalbar) – Bupati Mempawah yang diwakili Sekretaris Daerah, Ismail, memimpin rapat mingguan Evaluasi dan Monitoring Vaksinasi COVID-19 di Balairung Setia Kantor Bupati Mempawah, Senin (31/1/2022).
Dalam kesempatan itu, Ismail memaparkan, capaian vaksinasi dosis pertama di Kabupaten Mempawah hingga saat ini sudah 64,50 persen, yang berarti masih memerlukan 5,50 persen lagi untuk mencapai kekebalan komunal.
Karenanya, ia meminta petugas vaksinasi untuk terus melakukan pendataan di lapangan mengenai masyarakat yang belum mendapatkan vaksinasi, sehingga target masyarakat yang belum divaksin dapat terlihat nyata.
“Terus gencarkan vaksinasi di lapangan, penuhi target vaksinasi pada akhir Februari ini,” ucap Ismail.
Untuk para camat yang wilayahnya belum memenuhi target vaksinasi, diminta untuk terus melakukan sosialisasi serta strategi-strategi agar masyarakat dengan kesadaran penuh mendapatkan vaksinasi COVID-19.
“Terimakasih kepada petugas medis yang terus melakukan edukasi dan vaksinasi di lapangan,” ucapnya.
Dalam rapat mingguan tersebut dipaparkan pula progres dan strategi kedepan, serta diskusi terhadap kendala-kendala yang dihadapi minggu sebelumnya.
Hadir dalam rapat tersebut, Wakapolres Kompol Anton Satriadi, Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesra Rochmat Effendy, Pasi Intel Kodim 1201/Mph Letda inf Ependi, para kepala OPD dan camat se Kabupaten Mempawah.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




