SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Kasus Covid-19 di Pontianak, 6 Murid dan 2 Guru, Pertemuan Tatap Muka Dialihkan ke Daring

Kasus Covid-19 di Pontianak, 6 Murid dan 2 Guru, Pertemuan Tatap Muka Dialihkan ke Daring

Pelajar sedang beraktifitas disalah satu sekolah. SUARAKALBAR.CO.ID/Septa

Pontianak (Suara Kalbar) – Baru saja pembelajaran tatap muka mulai di sejumlah sekolah yang ada di Kalimantan barat, dimulai, pemerintah Kota Pontianak temukan kasus Covid-19 di salah satu sekolah dasar di Kota Pontianak.

Adanya hal tersebut pemerintah pun meliburkan sementara PTM dan diganti menjadi daring sehingga pembelajaran tetap berlangsung meski kembali seperti sebelumnya.

Wakil Satgas Covid-19 Kalbar Harisson menyebut kasus di kota Pontianak meningkat, yakni terdata ada 15 kasus 8 diantaranya cluster sekolah.

“Pemkot melakukan tes pada siswa di salah satu SD ditemukan 6 murid dan 2 guru itu postif,” ungkapnya

Harison mengatakan merujuk pada SKB empat Menteri yang mengungkapkan jika terdapat suatu cluster sekolah harus diliburkan.

“Nah Satgas Covid-19 Kalbar telah memberitahu satgas kota agar seluruh SD di Kota Pontianak agar diliburkan dulu dan satgas provinsi juga sudah menyurati seluruh kabupaten kota untuk belajar pada Pemkot Pontianak untuk melakukan evaluasi,” paparnya.

Harison menjelaskan evaluasi tersebut meliputi swab PCR pada murid dan guru dan sarana serta prasarana protkes yang ada di sekolah.

“Jadi apakah tempat cuci tangan,handsanitizer di sekolah itu ada dan jarak antar siswa sudah dijaga dengan baik, penggunaan masker juga,” imbuhnya.

Dengan adanya temuan dirinya mengatakan khusus untuk sekolah di Kota Pontianak dan MI harus diliburkan dulu selama seminggu.

“Nanti kita evaluasi dulu jika kasus di Pontianak makin meningkat sekolah secara daring akan di perpanjang dan diberlakukan kembali,” paparnya

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan