SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau DAD Sekadau Gelar Natal Bersama dan Kukuhkan Pengurus Kecamatan Sekadau Hilir

DAD Sekadau Gelar Natal Bersama dan Kukuhkan Pengurus Kecamatan Sekadau Hilir

Pengurus Dewan Adat Dayak (DAD) periode 2020/2025 beserta jajaran forkopimda. SUARAKALBAR.CO.ID/Bernadheta

Sekadau (Suara Kalbar) – Dewan Adat Dayak (DAD) kabupaten Sekadau menggelar perayaan natal bersama dan pengukuhan pengurus kecamatan Sekadau Hilir periode 2020/2025 pada Rabu,(12/1/2022) malam di Rumah Betang Youth Center Sekadau.

Ketua DAD Sekadau, Welbertus Willy menyampaikan bahwa perayaan natal bersama DAD Sekadau tersebut digelar untuk pertama kalinya yang mana sebelumnya tidak dapat digelar pada tahun 2020 lalu.

“Mengingat kondisi saat ini di mana kita bersama-sama menghadapi pandemi Covid-19,kegiatan ini dilaksanakan dengan jumlah tamu undangan yang terbatas dan menerapkan prokes,” katanya.

Adapun tujuan digelarnya kegiatan tersebut yaitu menjalin silahturahmi persaudaraan antar sesama terkhusus bagi umat Kristiani guna terwujudnya Sekadau yang maju,sejahtera dan bermartabat selaras dengan natal 2021 yang bertemakan “Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan.”

Setelah dikukuhkannya pengurus DAD kecamatan Sekadau Hilir tersebut,dirinya berharap para pengurus dapat terus berkontribusi terhadap pembangunan dan keamanan di Sekadau Hilir.

Bupati Sekadau, Aron pada kesempatan yang sama mengatakan jika pemerintah daerah tentunya sangat mensuport berbagai kegiatan organisasi di masyarakat namun sesuai prosedur yang ditetapkan oleh pemerintah terutama terkait prokes.

“Saya atas nama pribadi serta segenap jajaran pemerintah kabupaten Sekadau mengucapkan selamat kepada ketua DAD kecamatan Sekadau Hilir yang hari ini akan dikukuhkan,” tuturnya.

Ia berharap di tengah perbedaan yang ada masyarakat dapat saling menjunjung tinggi toleransi dalam proses melestarikan dan berkembangnya adat istiadat di kabupaten Sekadau.

“Hal penting yang perlu saya sampaikan juga atas nama pemerintah daerah Sekadau saya mengucapkan terima kasih kepada peran kita semua sehingga angka vaksinasi di Sekadau telah mencapai 70 persen dan mari kedepannya kita terus bersama-sama mendukung kebijakan pemerintah,” tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pengurus DAD kabupaten, Ketua DAD di tujuh Kecamatan, para ketua adat serta tamu undangan lainnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan