Anak-anak Ini Gembira Dijemput Kapolsek Sungai Pinyuh untuk Vaksinasi
Mempawah (Suara Kalbar) – Kapolsek Sungai Pinyuh, Kompol Anne Tria Sefyna, terus bergerak memberikan edukasi dan ajakan vaksinasi bagi masyarakat.
Tak terkecuali pada program vaksinasi nasional anak usia 6-11 tahun yang baru saja dicanangkan Gubernur Kalbar, Sutarmidji.
Kapolsek Anne Tria Sefyna terlihat terjun langsung menyapa para ibu dari rumah ke rumah, Rabu (19/1/2022) pagi.
Ia memberikan edukasi, sekaligus menawarkan naik mobil dinasnya sebagai sarana transportasi bagi anak-anak untuk mendapatkan vaksinasi di Puskesmas Rawat Inap Sungai Pinyuh.
Edukasi yang humanis ternyata bisa diterima para ibu. Anak-anak mereka pun dilepas untuk berangkat bersama sang kapolsek.
Jadi lah mobil dinas Polsek Sungai Pinyuh dipenuhi anak-anak yang tanpa rasa takut sedikitpun diantar untuk mendapatkan vaksinasi.
Kasi Humas Polsek Sungai Pinyuh, Aipda Hilarius Purwanto, membenarkan aksi “jemput bola” Kapolsek Sungai Pinyuh yang bersilaturahmi door to door untuk mengajak anak mengikuti vaksinasi.
“Beliau (Kompol Anne Tria Sefyna) memberikan edukasi kepada orangtua dari rumah ke rumah. Kita bersyukur, anak-anak banyak yang ikut ke Puskesmas Rawat Inap Sungai Pinyuh. Mereka semuanya telah mendapatkan dosis pertama,” kata Purwanto.
Sejak awal hingga selesai, tambah dia, Kapolsek terus memberikan pendampingan kepada para anak saat menjalani tahapan vaksinasi.
Nah, setelah penyuntikan dan observasi tidak ditemukan adanya Kejadian Ikutan Paska Imunisasi (KIPI), anak-anak itu kembali diantar pulang ke rumah masing-masing.
Terkait dengan capaian vaksinasi, Purwanto menambahkan, pada Rabu (19/1/2022), Sungai Pinyuh sukses menjaring 356 warga yang mendapatkan dosis pertama maupun kedua.
“356 Orang ini terdiri atas masyarat desa, lansia dan juga anak-anak usia 6-11 tahun,” katanya.
Kegiatan vaksinasi berlangsung di enam titik, yakni Puskesmas Rawat Inap Sungai Pinyuh, Puskesmas Rawat Jalan Sungai Purun Kecil, Kantor Desa Sungai Bakau Besar Laut, dan Kantor Desa Sungai Bakau Besar Darat.
Serta, Tim Nakes Kodim 1201 Mempawah yang menggelar vaksinasi di Gang 17 dan Gang Masjid Kelurahan Sungai Pinyuh.
“Hingga saat ini, sebanyak 22.223 warga Kecamatan Sungai Pinyuh telah mendapatkan dosis pertama. Sementara dosis kedua 16.431 orang,” tutupnya.






