SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Di Warkop Aphin Walet Sungai Pinyuh, Vaksinasi Malam Hari Jaring Puluhan Warga

Di Warkop Aphin Walet Sungai Pinyuh, Vaksinasi Malam Hari Jaring Puluhan Warga

Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi (baju biru), meninjau vaksinasi malam hari bagi masyarakat di Warung Kopi Aphin Walet, RT. 002/RW.006, Kelurahan Sungai Pinyuh, Selasa (21/12/2021) malam. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Pelayanan “jemput bola” vaksinasi di warung kopi dan kafe pada malam hari di Kecamatan Sungai Pinyuh, terus digencarkan Satgas COVID-19 setempat.

Selasa (21/12/2021) malam, program percepatan vaksinasi bagi masyarakat dilaksanakan satgas di Warung Kopi Aphin Walet, RT. 002/RW.006, Kelurahan Sungai Pinyuh.

Kegiatan itu bahkan dipantau langsung Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi.

Ia didampingi Camat Ibrahim, Kapolsek AKP Anne Tria Sefyna dan jajaran forkorpimcam, serta Kepala Puskesmas Rawat Inap Sungai Pinyuh Ety Wiyanti.

Selain bentuk motivasi, baik kepada Satgas COVID-19 kecamatan dan masyarakat yang menjalani vaksinasi, Muhamamad ingin memastikan pelaksanaan program pemerintah itu berjalan sesuai harapan bersama.

Dimulai pukul 19.30-21.20 WIB, tercatat ada 38 warga Sungai Pinyuh mendaftar. Semuanya berhasil mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua.

Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kapolsek Sungai Pinyuh, Anne Tria Sefyna, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah meluangkan waktunya ikut vaksinasi.

“Vaksinasi ini diberikan pemerintah tidak lain tidak bukan untuk mewujudkan herd immunity atau kekebalan komunal agar masyarakat bisa terlindungi dari bahaya COVID-19,” ungkap dia.

Secara khusus, Anne berterima kasih kepada Wakil Bupati Muhammad Pagi yang tidak hanya datang memantau vaksinasi di Sungai Pinyuh, tetapi ikut memberikan suntikan semangat.

“Kehadiran Pak Wakil Bupati yang menyemangati kami secara langsung menjadi motivasi bagi Satgas COVID-19 kecamatan dan masyarakat untuk sama-sama segera mengakhiri pandemi,” katanya.

Anne menegaskan, pihaknya bersama Satgas COVID-19 kecamatan akan terus menggencarkan giat vaksinasi secara jemput bola, disamping pelayanan rutin vaksinasi di puskesmas dan gerai-gerai lainnya.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan