SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Tugas Kemanusiaan, RAPI Sanggau Gelar Bankom Banjir

Tugas Kemanusiaan, RAPI Sanggau Gelar Bankom Banjir

Anggota RAPI dan Petugas BPBD Sanggau saat Bankom Banjir.

Sanggau (Suara Kalbar) – Banjir yang melanda Kabupaten Sanggau kurang lebih tiga pekan menjadi perhatian serius dari berbagai pihak. Mulai membuka posko pengungsian dan dapur umum juga pos donasi bantuan.

Jajaran Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah Kabupaten Sekadau bekersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sanggau juga membuka posko Bantuan Komunikasi (Bankom) dengan Frekuensi 142.080 Mhz duplex 150.

“Kami buka posko Bankom di GOR Sanggau dalam rangka kegiatan kemusiaan membantu korban banjir yang melanda Kabupaten Sanggau,” kata Penangungjawab Bankom RAPI Banjir Sanggau, Zulkifli (JZ21DZK), Kamis (11/11/2021).

Zul berharap program Bankom Banjir yang dilakasanakan anggota RAPI di Kabupaten Sanggau dapat membantu masyarakat dalam kapasitas penyampaian komunikasi.

Saat kunjungan Menteri Sossia dan Kepala BNBP baru baru ini jajaran anggota RAPI ikut terjun ke lapangan dalam Bankom kunjungan pejabat Negara itu.

“Karena kami RAPI Nasional juga selama ini sudah ada kerjasama atau MoU dengan Kemensos RI dan BNBP,” kata Zul.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan