Belacan Sedau Terkenal Enak, Warga Pontianak Akui Tak Pernah Lewati Buru Terasi Hingga ke Singkawang
Pontianak (Suara Kalbar) – Warga Sedau melalui Rumah Produksi Olahan Laut memproduksi banyak belacan atau terasi.
Dalam sehari mereka bisa memproduksi hingga 10 Ton udang rebon yang juga mereka dapatkan dari kawasan yang tak jauh dari kawasan wisata laut.
Sebelum mendapatkan bantuan dari PLN berupa mesin pembuat terasi, Pengelola rumah produksi Rahmad mengakui jika produksi belacan yang mereka jual tidak sebanyak sebelum mereka diberikan bantuan oleh PLN.
“Sebelum diberikan bantuan tentu tak sebanyak dan seefektif saat bantuan PLN berupa mesin datang. Alhamdulillah sangat terbantu,” ungkapnya kepada suarakalbar.
Menurutnya sebelum PLN memberikan bantuan alat produksi puluhan warga Sedau memproduksi belacan dengan bantuan alat manual dan dilakukan dirumah mereka masing-masing.
“Sekali lagi kami bersyukur akan bantuan yang diberikan PLN,” cetusnya.
Sementara itu ketenaran belacan asal Sedau sudah terkenal seantero Singkawang dan kota lainnya termasuk Kota Pontianak.
Mega, warga Jalan Suwignyo Pontianak mengakui jika ia berkesempatan ke Singkawang yang tak pernah terlewati adalah belacan Sedau.
“Saya sekeluarga kalau ke Singkawang ya beli belacan pasti di Sedau. Memang enak dan asli,” ungkapnya kepada suarakalbar.
Dijelaskannya kawan kantornya pun rata-rata jika ke Singkawang selalu membeli Belacan khas Sedau saat melakukan perjalanan dinas ke Kota seribu kelenteng itu.
“Apalagi kawan kantor namanya emak-emak nomor satu mikirkan keluarganya salah satunya agar masakan enak ya beli belacan enak,” terangnya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





