SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Uraikan Betapa Istimewanya Rasulullah SAW, Babe Haikal Disambut Antusias di Mempawah

Uraikan Betapa Istimewanya Rasulullah SAW, Babe Haikal Disambut Antusias di Mempawah

MAULID NABI. Ulama kondang tanah air, Ustadz Haikal Hasan, saat memberi tausiah di Masjid Darunna’im Desa Pasir Panjang, Kecamatan Mempawah Timur, Senin (25/10/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Distra

Mempawah (Suara Kalbar) – Ulama kondang tanah air, Ustadz Haikal Hasan asal Jakarta tiba ke Desa Pasir Panjang, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Senin (25/10/2021).

Kedatangan ulama yang akrab disapa Babe Haikal ini disambut penuh antusias ratusan umat muslim setempat.

Babe Haikal hadir di Masjid Darunna’im, Desa Pasir Panjang, Kecamatan Mempawah Timur, untuk memberikan tausiah secara terbatas dalam rangka Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 H.

Dalam tausiahnya, Babe Haikal mengajak umat muslim selalu meneladani sifat dan akhlak Rasulullah SAW. Yang lahir sebagai rahmatan ‘lil alamin atau rahmat bagi semesta alam.

“Peran Rasulullah SAW begitu besar dalam kehidupan kita. Kita bisa kenal Alquran dan salat, karena beliau. Maka sudah seharusnya kita selalu mengimani, mencintai dan mengumandangkan shalawat untuk beliau,” katanya.

Babe Haikal juga menghubungkan ajaran Rasulullah dengan nilai-nilai Pancasila yang dijadikan ideologi berbangsa dan bernegara.

“Rasulullah SAW sejak dahulu sudah mengajarkan kita tentang Pancasila dalam dakwah dan kehidupannya,” ujar dia.

Sebelumnya Camat Mempawah Timur, R. Agus Isnanto, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Babe Haikal ke Mempawah.

Ia berharap kehadiran ulama itu dapat memberikan pencerahan kepada umat Islam, khususnya di Desa Pasir Panjang.

“Dalam kesempatan ini, saya mengharapkan Babe Haikal dapat ikut mendoakan agar COVID-19 dapat segera berakhir dan masyarakat bisa kembali hidup sehat,” ucapnya.

Ketua Panitia Pelaksana, Muhammad Ikhsan Sulaiman, mengatakan Tabligh Akbar yang menghadirkan Ustadz Haikal Hassan terselenggara berkat dukungan berbagai pihak.

Mulai dari Takmir, Jemaah Masjid Darunna’im beserta seluruh masyarakat Desa Pasir Panjang dan para donatur.

“Kami bersyukur Babe Haikal yang selama ini hanya kami lihat di televisi atau internet masih menyempatkan diri datang dan bertausiah di Bumi Galaherang. Saya yakin apa yang beliau sampaikan dapat memberikan manfaat bagi kita,” tutupnya.

Pelaksanaan Tabligh Akbar di Masjid Darun’aim ini tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Bahkan, berulangkali panitia pelaksana mengimbau jemaah agar mengenakan masker dan memanfaatkan sarana prokes yang telah disediakan.

Camat Agus Isnanto dan ketua panitia Muhammad Ikhsan juga turut menyampaikan ajakan kepada masyarakat agar segera mendapatkan vaksinasi demi terwujudnya kekebalan komunal di Mempawah Timur.

Selain TNI-POLRI, turut hadir melaksanakan pengamanan Persatuan Orang Melayu (POM) Mempawah.

Komentar
Bagikan:

Iklan