Modus Rusak Mesin, Tiga Sekawan Bobol Sejumlah ATM
Pontianak (Suara Kalbar)- Aksi tiga sekawan yakni AD,RK dan BD dalam melakukan pencurian pada sejumlah mesin ATM harus terhenti oleh petugas Satreskrim Polresta pontianak, lantaran mereka tertangkap basah saat melakukan pencurian di salah satu ATM di Jalan M Sohor pada Rabu (27/10/2021) lalu.
Kapolresta pontianak, Kombes Pol Andi Herindra menjelaskan jika pelaku datang ke anjungan tunai mandiri (ATM) dengan modus mengambil uang, namun aksinya di pergoki petugas.
“Saat dilihat oleh petugas, pelaku mengaku jika atm tersebut rusak, namun saat petugas melakukan pengecekan diketahui bahwa ATM tersebut telah dirusak dan pelaku berhasil mengambil uang dalam mesin tersebut,”ujar Kapolresta Pontianak Kombes Pol Herindra saat konferensi pers, Sabtu (30/10/2021) siang.
Dari ketiga sekawan tersebut petugas berhasil mengamankan sejumlah barang bukti dan diketahui ada beberapa mesin ATM yang telah di bobol oleh ketiga tersangka.“Ada uang tunai , 7 kartu ATM BRI, obeng untuk memaksa uang keluar dari mesin ATM,” katanya.
Menurut kapolres ketiga pelaku ini telah melakukan pembobolan pada mesin ATM di Pontianak dan Singkawang, petugas pun masih terus melakukan pengembangan guna kemungkinan adanya penambahan pelaku dan lokasi pembobolan lainya.
“Kami terus melakukan pengembangan dan pemeriksaan terhadap ketiga pelaku. Kami pun menghimbau kepada masyarakat khususnya pemilik usaha agar dapat memasang CCTV selain bentuk pengamanan dapat pula di gunakan untuk mengungkap kejahatan,” pungkasnya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





