Kabar Baik, Aplikasi Peduli Lindungi akan di Sediakan di Tempat Umum
Pontianak (Suara Kalbar – Telah dibukanya tempat umum dan wisata yang ada di Kalbar, dikhawatirkan menjadi cluster sebaran Covid-19 dengan varian baru.
Dinkes Kalbar pun tak henti- hentinya mengingatkan pelaku usaha atau wisata untuk terus menerapkan protokol kesehatan seperti penyediaan tempat cuci tangan serta selalu menyediakan masker untuk pengunjung yang kedapatan tidak membawa masker.
Kadinkes Kalbar Harisson menjelaskan jika layanan cuci tangan dan penyediaan masker yang ada di suatu tempat, sehingga dapat menekan sebaran Covid-19 kembali melonjak.
“Kami terus mengingatkan jika para pengusaha dapat menyediakan cuci tangan, serta masker untuk para pengunjung,” tuturnya.
Harrison menambahkan mungkin dalam waktu dekat pihaknya akan membuat aplikasi ini tersedia di mall – mall di tempat umum,sehingga nanti yang bisa masuk ke lokasi wisata dan mall sudah di vaksin dan antigenya negatif.
“Kemenkes sudah membuat aplikasi peduli lindungi, kedepanya kami akan menyediakan di mall atau tempat umum lainya, sehingga yang akan masuk tinggal scan barcode saja,” jelasnya.
Ia mengatakan adanya penurunan Covid-19 akhir – akhir ini menjadi geliat baru para pelaku usaha dan wisata.
Harrison menilai penyakit ini akan terus ada,namun sebaranya tidak tinggi seiring dengan adanya Vaksinasi Covid-19, sehingga awalnya pandemi menjadi endemi.
“Maka dari itu masyarakat harus terus menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.






