SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah 21 Nakes di Jongkat Dikerahkan untuk Vaksinasi Ratusan Warga Wajok

21 Nakes di Jongkat Dikerahkan untuk Vaksinasi Ratusan Warga Wajok

Vaksinasi warga di Kecamatan Jongkat yang turut melibatkan PPKM Mikro, Sabtu (18/9/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Proses vaksinasi masyarakat di Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, terus berjalan.

Pada Sabtu (18/9/2021) pagi, sebanyak 391 warga antusias untuk mendapatkan vaksinasi Astrazeneca di dua titik.

Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kapolsek Siantan, Iptu Rahmad Kartono, mengatakan, pelaksanaan vaksinasi yang digelar Gerai Presisi Polsek Siantan ini atas kerjasama apik Puskesmas dan Tim PPKM Mikro.

“Pada kali ini, Tim PPKM Mikro semakin bergerak aktif dengan menyelenggarakan vaksinasi di Desa Wajok Hilir dan Wajok Hulu,” ucapnya.

Titik vaksinasi, tambahnya, bertempat di Posko PPKM masing-masing Desa.

Dimulainya vaksinasi dari rumah ke rumah ini merupakan ivonasi Gerai Presisi Polsek Siantan bersama Satgas COVID-19 Jongkat.

Bertindak sebagai tim vaksinator adalah tenaga kesehatan Puskesmas Rawat Inap Jungkat dan Puskesmas Rawat Jalan Wajok Hulu yang berjumlah 21 orang.

Adapun rincian warga yang mendapatkan vaksinasi meliputi, 15 orang dosis pertama dan 376 orang dosis kedua.

Kapolsek Iptu Rahmad Kartono yang tak lama lagi akan berpindah tugas ke Polda Kalbar, selanjutnya mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kecamatan Jongkat yang telah mendukung program vaksinasi.

“Saya berpesan, meski telah divaksinasi, masyarakat hendaknya tetap disiplin menjaga protokol kesehatan. Mari kita bersama-sama memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” pungkasnya.

Menariknya, duet TNI/POLRI yakni Danramil Jongkat dan Kapolsek Siantan yang hadir, tampak langsung mengontrol dua kegiatan tersebut sambil menyapa warga.

Sapaan keduanya membuat warga tambah semangat mengikuti proses vaksinasi.

Komentar
Bagikan:

Iklan