Warga Desa Sekabuk Ikuti Vaksinasi Dosis Kedua, Kristina: Antusias Masyarakat Luar Biasa
Mempawah (Suara Kalbar) – Kepala Puskesmas Sadaniang, Kristina P. Muda, mengaku bangga karena antusiasme masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 terus meningkat.
“Setiap jadwal vaksinasi dosis pertama dan dosis kedua yang kita gelar, masyarakat datang berduyun-duyun. Antusias masyarakat Sadaniang luar biasa. Ini yang buat saya bangga!” kata Kristina, Rabu (25/8/2021) pagi.
Hebatnya lagi, tambahnya, dalam vaksinasi itu, masyarakat Sadaniang juga mampu menunjukkan sikap sadar protokol kesehatan. Tidak ada kerumunan, peserta vaksin tampak tertib mengikuti antrian vaksinasi.
Pada kegiatan vaksinasi dosis kedua di Desa Sekabuk, Selasa (24/8/2021), Kristina selanjutnya mengungkapkan, ada 167 warga yang telah berpartisipasi.
“Sekabuk merupakan desa ketiga di Kecamatan Sadaniang yang mendapat jadwal vaksinasi. Ada167 warga yang berpartisipasi,” ujarnya.
Adapun jenis vaksin yang digunakan tidak hanya Sinovac, melainkan juga Moderna yang berasal dari Amerika Serikat.
Kristina selanjutnya mengimbau kepada masyarakat yang telah menjalani vaksinasi pertama maupun kedua agar tetap mematuhi protokol kesehatan, terutama saat beraktivitas di luar rumah.
“Jangan terlalu euforia yang berlebihan setelah divaksinasi, tetap jaga prokes dalam aktivitas sehari-hari,” imbuhnya.
Ia selanjutnya mengajak seluruh masyarakat Sadaniang untuk tetap memanjatkan doa menurut agama dan kepercayaan masing-masing agar pandemi Covid-19 segera diangkat Tuhan Yang Maha Kuasa dari muka bumi ini.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





