Cegah Covid-19, Kompleks Madrasah di Sekadau Disemprot Disinfektan
Sekadau (Suara Kalbar) – Guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sejumlah madrasah di Kabupaten Sekadau disemprot cairan disinfektan.
Kegiatan penyemprotan disinfektan di Madrasah (MIN, MTs, MAN) Sekadau tersebut bersama Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sekadau Indra Suherman, SAPMA PP (Satuan Siswa, Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila) Kabupaten Sekadau, dan FAD (Forum Anak Daerah) Kabupaten Sekadau.
Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) Dinas Sosisal Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Sekadau, Indra Suherman yang ikut serta dalam memantau kegiatan ini merespon baik mengatakan kegiatan tersebut guna untuk mencegah penularan Covid-19.
“Karena dalam kegiatan ini kita bisa bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19,” katanya.
Ketua SAPMA PP Kabupaten Sekadau Bustami berharap kepada seluruh pemuda dan komunitas yang ada di Kabupaten Sekadau saling bahu membahu dalam membantu pemerintah daerah dalam memutus mata rantai Covid-19 di Kabupaten Sekadau.
“Semoga virus ini dapat berlalu, dan kita bisa bahu membahu memutuskan penyebaran Covid-19,” ucapnya.
“Kegiatan ini adalah kegiatan pertama setelah SAPMA PP Sekadau dilantik 1 bulan yang lalu dan berkolaborasi bersama FAD Kabupaten Sekadau,” pungkasnya.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





