SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Bupati Sanggau Serahkan Hewan Kurban

Bupati Sanggau Serahkan Hewan Kurban

Bupati Sanggau Paolus Hadi bersama Forkompimda Sanggau menyerahkan bantuan hewan kurban dalam rangka peringatan hari Raya Idul Adha 1442 H Tahun 2021 kepada masyarakat di Dusun Doku dan Mensarang Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kamis (15/7/2021).

Sanggau (Suara Kalbar) – Bupati Sanggau Paolus Hadi bersama Forkompimda Sanggau menyerahkan bantuan hewan kurban dalam rangka peringatan hari Raya Idul Adha 1442 H Tahun 2021 kepada masyarakat di Dusun Doku dan Mensarang Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kamis (15/7/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Sanggau yang juga Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sanggau Burhanudin, Kepala Disporapar Sanggau Rizma Aminin, Kepala Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air Sanggau John Hendri, Kepala Dinsos P3KAB Sanggau Aloysius Yanto, Camat Kapuas Jemain, Komunitas off-road Bhayangkara Jip Sanggau (BJS) serta perwakilan dari masyarakat setempat.

Pada kesempatan tersebut Bupati Sanggau menyampaikan bahwa dalam kegiatan tersebut akan dilaksanakan dua penyerahan hewan kurban bersama dengan forkompimda dan teman-teman dari komunitas Bhayangkara Jip Sanggau.

“Ada dua hewan kurban yang diserahkan pada hari ini, hewan kurban yang pertama dari pemerintah daerah diserahkan untuk masyarakat di Doku dan yang kedua dari teman-teman BJS bersama forkompimda juga akan diserahkan untuk masyarakat di Mensarang,” ujap Paolus Hadi.

Lebih lanjut Paolus Hadi menyampaikan apresiasi kepada forkompimda serta teman-teman dari BJS yang telah bergotong-royong bersama pemerintah daerah memberikan bantuan hewan qurban kepada masyarakat untuk perayaan Idul Adha.

“Kami bersyukur dapat datang ke tempat ini dan terimakasih kepada teman-teman yang sudah gotong-royong bersama-sama sehingga dapat memberikan sumbangan untuk perayaan Idul Adha kepada masyarakat di tempat ini,” ucapnya.

Kemudian di akhir sambutannya Bupati Sanggau kembali berpesan kepada masyarakat pentingnya mengikuti program vaksinasi pemerintah dan disiplin protokol kesehatan mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19.

“Seperti yang kita ketahui kita masih menghadapi masa pandemi Covid-19, kita harap dan doakan masyarakat kita selalu sehat dan jangan takut untuk divaksin. Vaksin adalah program pemerintah yang harus kita dukung bersama agar semuanya sehat dan jika sudah divaksin kita tetap taat protokol kesehatan,” pesannya.

 

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan