SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Nasional Resep Olahan Selai Kacang Untuk Menu Buka Puasa: Peanut Butter BBQ Chicken

Resep Olahan Selai Kacang Untuk Menu Buka Puasa: Peanut Butter BBQ Chicken

 

Resep Olahan Selai Kacang Untuk Menu Buka Puasa: Peanut Butter BBQ Chicken

Resep Olahan Selai Kacang, Peanut Butter BBQ Chicken Melt. (SKIPPY® Peanut Butter)

Suara Kalbar – Selai kacang
bukan lagi menjadi makanan yang asing bagi masyarakat Indonesia. Dengan
rasa yang gurih dan sedikit manis, selai kacang banyak digunakan untuk
olahan sandwich saat sarapan.

Di bulan puasa ini, selai kacang juga bisa diolah
menjadi makanan yang cocok untuk dinikmati di waktu berbuka puasa,
salah satunya Peanut Butter BBQ Chicken Melt.

Kalau kamu masih punya sisa makanan seperti ayam atau daging sisa sahur, maka kamu sudah bisa membuat resep yang dikirimkan SKIPPY® Peanut Butter berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 4 potong roti, sangrai
  • 1/3 cangkir selai kacang SKIPPY®
  • 3 sendok makan saus barbeque
  • 2 sendok makan jus jeruk
  • 2 cangkir ayam suwir matang
  • 1/3 cangkir keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven sampai 200 ° C.
  2. Tata roti yang telah disangrai di atas loyang.
  3. Dalam mangkuk sedang, campurkan selai kacang, saus
    barbeque, dan jus jeruk. Sisakan setengah adonan untuk dicelupkan ke
    dalam mangkuk kecil.
  4. Aduk ayam ke dalam sisa adonan. Oleskan campuran ayam secara merata di atas roti panggang, taburi keju.
  5. Panggang 5 menit atau sampai keju meleleh dan sandwich hangat. Sajikan dengan saus celup yang sudah dibuat sebelumnya.

Jumlah: 4 porsi

Lama pengerjaan: 14 menit

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan