SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Nasional Ikan Pari Jadi Menu Baru di Fish & Co

Ikan Pari Jadi Menu Baru di Fish & Co

Grilled Stingray. (Dok. Fish& Co,)

Suara Kalbar – Menu seafood menjadi andalan di Fish & Co. Dan bertepatan dengan bulan Ramadhan ini, restoran ini memperkenalkan menu baru, yaitu Grilled Stingray yang terbuat dari ikan pari.

Beberapa waktu lalu, Suara.com
berkesempatan mencicipi menu baru yang unik ini di salah satu restoran
Fish & Co. di Lotte Avenue Ciputra World, Kuningan, Jakarta Selatan.
Nuansa laut langsung terasa begitu memasuki resto. Tampak gambar ikan,
kura-kura, dan pepohonan di dinding.

Restoran Fish & Co. (Suara.com/Aflaha Rizal)
Restoran Fish & Co. (Suara.com/Aflaha Rizal)

Adhi
Putra, Marketing General Manager GF Culinary, kepada Suara.com
mengatakan bahwa menu baru yang ditawarkan Fizh & Co. ini diracik
dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi.

“Bertepatan dengan momen Ramadhan, pelanggan bisa
menikmati Grilled Stingray atau ikan pari panggang. Ada dua pilihan
saus yang bisa dipilih, yaitu lada hitam dan saus peri-peri khas Afrika.
Menu baru ini bisa didampingi dengan nasi paella (seperti nasi goreng
ala Spanyol), kentang goreng, dan mashed potato,” katanya.

Grilled Stingray ini memiliki daging yang lembut
khas ikan pari. Buat yang doyan porsi besar, tersedia kombo dengan
Grilled Chicken Prawn Fritters.

Grilled Stingray with Grilled Chicken. (Suara.com/Aflaha Rizal)
Grilled Stingray with Grilled Chicken. (Suara.com/Aflaha Rizal)

Dikatakan
Adhi, ikan pari yang digunakan merupakan ikan pari yang aman untuk
dikonsumsi. Jenis ikan pari yang bernama brown stingray ini merupakan
ikan yang aman dari ancaman kepunahan, menurut daftar yang diterbitkan
oleh The International Union for Conservation of Nature (IUCN).

Sebagai pendamping Grilled Stingray, Anda
disarankan mencicip nasi paella yang memiliki tampilan mirip dengan nasi
goreng Indonesia. Nasi tradisional yang berasal dari Spanyol ini
dimasak dengan aneka bumbu bersama dengan bahan pelengkap seperti
potongan cumi, kismis, dan juga tomat.

Selain nasi paella, Anda juga bisa memilih side dish seperti kentang goreng dan mashed potato.

Saus black pepper atau lada hitam yang disajikan
bersama menu baru ini mungkin sudah biasa Anda cicipi. Nah, saatnya Anda
mencoba saus peri-peri khas Afrika.

“Sambal ini menawarkan rasa yang tidak terlalu pedas, yang tentunya bisa dinikmati oleh anak-anak sekalipun,” kata Adhi.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan