Resep Bola Udang Krispi, Dimsum Renyah yang Lembut di Dalam

Bola udang krispi (Instagram @hungryfever)

Suara Kalbar – Salah satu menu dimsum yang sayang untuk dilewatkan adalah bola udang
krispi atau biasa disebut udang rambutan. Dimsum berbahan dasar udang
ini cukup banyak disukai karena teksturnya yang renyah di luar namun
lembut di dalam.

Rupanya bola udang krispi ini cukup mudah dibuat, lho. Bahan yang dibutuhkan pun tak sulit ditemukan di pasaran.

Tentu saja cara masaknya pun praktis dan tidak
membutuhkan waktu lama/ Soal rasa tak perlu diragukan karena bola udang
krispi akan mampu menggoyang lidah Anda.

Suara.com telah merangkum resep bola udang krispi dari akun Instagram @hungryfever. Yuk kita simak selengkapnya.

Bahan-bahan:

  • 250 sampai 300 gram udang kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan tepung maizena

Cara membuat:

  1. Haluskan udang, bawang putih, garam, penyedap, saus tiram, minyak wijen, dan tepung maizena.
  2. Potong tipis dan memanjang kulit lumpia. Kemudian
    bulatkan adonan udang. Balut adonan udang dengan kulit lumpia. Pastikan
    semua adonan tertutup kulit lumpia.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng bola udang hingga kuning keemasan. Tiriskan.
  4. Bola udang krispi siap disantap.

Jumlah: 4 porsi

Lama pengerjaan: 20 menit

Itulah resep bola udang krispi super praktis. Mudah sekali, kan? Selamat mencoba!