Lindungi Kelompok Rentan dari Covid-19, Satgas TMMD 110 Kodim 1201 Gencarkan Edukasi Prokes
![]() |
| Anggota Satgas TMMD ke-110 Kodim 1201 Mempawah-Landak memberikan pelayanan dan penyulihan kesehatan kepada Nenek Marina, Warga Desa Tolok yang menderita stroke. |
Landak (Suara Kalbar) – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 1201 Mempawah – Landak memberikan pelayanan dan penyuluhan kesehatan kepada Nenek Marina, warga Desa Tolok yang menderita stroke sejak lima bulan lalu.
“Kami dapat informasi ada salah seorang warga yang menderita stroke, jadi kami kerumahnya untuk memeriksa kesehatan beliau,” ujar Prada Ponco Nugroho, Anggota Satgas TMMD Kodim Mempawah (24/02/2021).
Kesehatan warga di Desa Tolok menjadi perhatian khusus Satgas TMMD di masa pandemi. Ini karena, banyak pasien yang memiliki penyakit penyerta kalah melawan Covid-19.
“Karena itu, kami berpatroli untuk mencari kelompok rentan yang harus dilindungi dari Covid-19. Mereka yang rentan ini kebanyakan memiliki penyakit penyerta seperti hipertensi dan stroke. Kita yang sehat melindungi mereka dengan protokol kesehatan (Prokes),” katanya.
Penulis : Pendim 1201/Adv
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





