Kekinian, Yuk Intip Resep Kerak Telor Milenial

Kerak telor milenial (Instagram @hungryfever)

Suara Kalbar Kerak telor
tentu sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia terutama warga
Jakarta. Makanan khas Betawi ini memiliki cita rasa yang unik dan
menggoda.

Namun, kerak telor bisa dimodifikasi jadi lebih milenial dan kekinian, lho. Tenang cara buatnya sangat mudah dan praktis.

Memasak kerak telor kekinian ini pun tak membutuhkan waktu lama. Meski agak melenceng dari resep kerak telor otentik, resep kali ini layak untuk dicoba.

Suara.com telah merangkum resep kerak telor milenial dari akun Instagram @hungryfever. Yuk kita simak selengkapnya.

Bahan-bahan:

  • 1 mangkuk nasi putih
  • 1 bungkus Cheetos rasa keju
  • Secukupnya bubuk cabai
  • Secukupnya furikake atau nori
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya lada (opsional)
  • 2 sampai 3 butir telur
  • Secukupnya abon untuk taburan

Cara membuat:

  1. Hancurkan cheetos hingga halus. Kemudian panaskan minyak
    di teflon anti lengket dan masukkan nasi serta Cheetos yang sudah
    halus. Aduk sampai rata.
  2. Tambahkan bubuk cabai, penyedap rasa, furikake atau nori, kaldu bubuk. dan lada. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan telur kemudian campurkan sampai rata. Panggang adonan nasi kemudian tutup teflon.
  4. Balik adonan saat sisi bawah sudah mulai matang. Tutup kembali teflon dan masak hingga kedua sisi matang.
  5. Sajikan di piring kemudian taburkan abon. Potong-potong sesuai selera.
  6. Kerak telor milenial sudah siap disantap.

Jumlah: 3 porsi

Lama pengerjaan: 20 menit

Itulah resep kerak telor milenial yang bisa Anda buat di rumah. Selamat mencoba!