SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Kadisporapar Kalbar Ajak Masyarakat Tak Takut di Vaksin

Kadisporapar Kalbar Ajak Masyarakat Tak Takut di Vaksin

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalbar, Windy Prihastari saat melaksanakan Suntik Vaksin.
SUARAKALBAR.CO.ID/Pri

Pontianak (Suara Kalbar) – Menerima suntikan vaksin sinovac yang pertama di Aula Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar, Minggu 7 Maret 2021 dilakukan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalbar, Windy Prihastari.

Saty hari usai menerima suntikan vaksin sinovac yang pertama diakui Windy sama sekali tidak terjadi reaksi apapun seperti yang selama ini banyak tersebar. 

“Satu hari setelah suntik vaksin sinovac saya tidak merasakan  apapun semuanya normal seperti biasanya. Jadi diharapkan untuk yang lainnya jangan takut untuk datang melakukan vaksinasi,” ungkapnya kepada suarakalbar.co.id, Minggu (7/2/2021).

Sebelum melakukan vaksin dijelaskannya sebaiknya harus mempersiapkan diri mulai dari menjaga badan agar tetap fit, olahraga teratur, tidur yang cukup serta sarapan sebelum disuntik. 

“ebagai ASN yang melakukan aktivitas langsung untuk memberikan pelayanan publik dengan adanya program vaksinasi Covid-19 tentu sangat memberikan dampak yang baik. Tentu harus persiapan sebelum disuntik. Salah satunya sarapan dan istirahat yang cukup,” jelasnya.

Ia juga mengimbau untuk masyarakat yang telah mendapatkan jadwal vaksinasi agar datang ke tempat yang telah ditentukan.

Tak hanya itu dengan ikut melakukan vaksinasi covid-19 juga sebagai bagian dari ikut mendukungan serta mensukseskan program pemerintah dalam vaksinasi.

“Walaupun kita sudah menerima vaksin tapi kita tetap harus menerapkan prokes aeperti menggunakan masker,menjaga jarak dan sering cuci tangan,” katanya.

Dua minggu lagi dirinya akan melakukan suntik vaksin kedua ditempat yang sama yakni di Aula Diskes Provinsi Kalbar.

Penulis: Pri

Komentar
Bagikan:

Iklan