Desa Tirta Kencana Terima BLT-DD
![]() |
Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) secara simbolis kepada warga Desa Tirta Kencana, Kecamatan Bengkayang di Gedug Serba Guna, Rabu (17/3/2021). |
Bengkayang (Suara Kalbar) – Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) secara simbolis kepada warga Desa Tirta Kencana, Kecamatan Bengkayang di Gedung Serba Guna, Rabu (17/3/2021).
Seperti yang dilaporkan oleh Kepala Desa Tirta Kencana, Jene Ponto, BLT-DD yang diterima warganya tersebut merupakan penyaluran Tahap I Tahun 2021. Dimana jumlah total penerima sebanyak 142 Kepala Keluarga.
“Sesuai dengan kebijakan pemerintah, dana yang diterima warga sebesar Rp 300 ribu. Menurun dibanding tahun sebelumnya yakni senilai Rp 600 ribu,” ujar Jene.
Camat Bengkayang, Robinson dalam sambutannya memaparkan sekilas kondisi di Desa Tirta Kencana yang masuk kedalam wilayah binaannya terutama terkait potensi yang dimiliki serta upaya pengembangan desa.
Sebelum menyerahkan BLT-DD, Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis meminta kepada para penerima bantuan agar memanfaatkan dana tersebut dengan baik. Terkait jumlah yang lebih kecil dibanding tahun sebelumnya, Bupati menjelaskan bahwa hal itu merupakan kebijakan pemerintah pusat yang disesuaikan dengan kondisi saat ini.
Bupati juga mengingatkan pihak-pihak terkait, mulai dari Pemdes, Dinas DPMPDPP, Disdukcapil agar saling mendukung khususnya untuk melakukan validitas data warga yang berhak menerima BLT-DD. Oleh karena itu, data penerima mesti disinkronkan setiap periode.
“Jadi mana yang sudah mampu, bisa gantian diberikan kepada warga lain yang dianggap layak mendapatkan bantuan,” ujar Bupati.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis DPMPDP2T Plt. Kadis Pangan, Pertanian dan Perkebunan, Camat dan Sekcam Bengkayang, Kades dan Perangkat serta warga penerima manfaat.
Penulis : Kurnadi
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now