SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Delapan Petugas Lapas Singkawang Terkonfirmasi Covid-19

Delapan Petugas Lapas Singkawang Terkonfirmasi Covid-19

Petugas medis dari Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Singkawang melakukan pengambilan tes swab terhadap petugas Lapas Singkawang belum lama ini.

Singkawang (Suara Kalbar)- Sebanyak delapan petugas Lapas Kelas II B Singkawang terkonfirmasi positif Covid-19 usai dilakukan Tes Swab sekitar sepekan yang lalu oleh Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Singkawang.

“Delapan petugas Lapas Kelas II B Singkawang ini sudah dilakukan isolasi mandiri dan tidak ada gejala apapun dan dalam kondisi sehat,” ujar Kepala Lapas Kelas II B Singkawang melalui Kasi Administrasi Keamanan dan Ketertiban Lapas Kelas II B Singkawang, Rahman Adi Ramadani, Rabu (13/1/2021).

Dia menjelaskan delapan petugas Lapas Kelas II B Singkawang yang terkonfirmasi Covid-19 ini bisa masuk kembali, apabila sudah dinyatakan sembuh oleh petugas medis.

Namun yang lebih mengkhawatirkan pihaknya ada sekitar 400 an lebih warga binaan berada di Lapas Kelas II B Singkawang, sehingga rawan terpapar Covid-19.

Rahman meminta agar dilakukan tracing dan tracking agar mudah dalam penelusuran siapa saja yang sudah terpapar Covid-19.  

Penulis : Tim Liputan

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan