Dandim 1202 Singkawang Ajak Masyarakat Berolahraga Tingkatkan Imunitas Tubuh
![]() |
Dandim 1202 Singkawang Letkol Inf Condro Edi Wibowo bersama anggotanya melakukan olahraga sepeda di ruas jalan protokol di Kota Singkawang, Minggu (24/1/2021). dok.foto Pendim 1202 Singkawang |
Singkawang (Suara Kalbar)- Dandim 1202 Singkawang, Letkol Inf Condro Edi Wibowo mengajak masyarakat untuk rajin berolahraga agar meningkatkan imunitas tubuh serta mencegah penyebaran Covid-19 sekaligus mengisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat.
Hal ini disampaikannya saat olahraga sepeda santai dan tenis lapangan bersama Dandim 1202 Singkawang bersama staf dan anggota Kodim 1202 Singkawang pada Minggu (24/1/2021).
“Kita harus menyempatkan berolahraga agar kesehatan dan kebugaran kita selalu terjaga dan juga dalam mendukung tugas pokok kita sebagai aparat komando kewilayahan, yang selalu padat kegiatan,” ujar Letkol Inf Condro Edi Wibowo.
Dia menjelaskan, selain itu ternyata berolah raga bukan sekedar untuk menyehatkan badan saja, ini bisa juga menjadi ajang menjalin keakraban antara komando atas jajaran.
“Selesai melaksanakan olahraga sepedaa, kami langsung melaksanakan tenis lapangan,” katanya.
Dandim juga menyampaikan bahwa olahraga tennis lapangan ini merupakan bagian dari soliditas khususnya, oleh karena itu olahraga bersama ini sangat penting artinya dalam rangka meningkatkan kerjasama.
“Hal ini harapan saya juga dilakukan oleh Koramil jajaran bersama anggota dan instansi terkait di wilayah, manfaatkan waktu luang kita dengan sebaik-baiknya, untuk olah raga, atur pola makan dan minum dan lain-lain sehingga kita tetap dapat tampil bugar di tengah-tengah masyarakat,” kata Dandim.
Penulis : Pendim 1202/ Singkawang
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now