SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Cegah Covid-19, Lima Desa di Kecamatan Entikong Disemprotkan Cairan Disinfektan

Cegah Covid-19, Lima Desa di Kecamatan Entikong Disemprotkan Cairan Disinfektan

Petugas menyemprotkan cairan disinfektan di lima desa Kecamatan Entikong, Senin (25/1/2021). SUARA KALBAR.CO.ID / Agus Alfian

Entikong (Suara Kalbar)- Cegah penyebaran covid19 sampai ketingkat desa dan dusun, Satgas Covid19 di Desa Entikong Kecamatan Entikong Kabupaten Sanggau perbatasan Indonesia dengan Malaysia melakukan penyemprotan di pemukiman masyarakat.

“Ada 5 desa dan 34 dusun yang dilakukan penyemprotan sejak satu pekan lalu oleh perangkat desa dan Satgas penangan Covid-19 yang ada di Kecamatan Entikong,” ujar Sekcam Entikong, Kosmas Yul, Senin (25/1/2020).

Disampikan Kosmas Yus, warga bersama perangkat desa dan Satgas Covid-19 melakukan penyemprotan cairan disinfekatan di tengah pemukiman padat, rumah ibadah dan fasilitas umum lainnya. 

Hal itu dilakukan untuk memutus rantai penyebaran Covid- 19 di perbatasan. “Saat ini kita juga terus mengingatkan kepada warga diperbatasan untuk terapkan 3M, menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.3M merupakan senjata ampun di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini,” kata Kosmas Yul.

Sementara itu, Plt Kepala Puskesmas Entikong Gatot mengatakan perbatasan memang rawan terhadap sebaran Covid-19 dimana perlintasan orang baik dari Pontianak dan kabupaten lainnya serta kepulangan WNI dari Malaysia terus terjadi.

Ditegaskan Gatot petugas medis yang ada diperbatasan Indonesia dengn Malaysia terus mengedukasi masyarakat agar terapkan pola hidup sehat dan mengedepankan 3M. Selain itu WNI yang tiba dari Malaysia juga diperiksa kondisisi kesehatanya sebelum diperbolehkan masuk ke Kalbar melaui PLBN Entikong.

“Semua WNI yang pulang dari Malaysia baik secara mandiri maupun yang didamping oleh KJRI Kuching, setibanyanya di PLBN Entikong harus menjalani pemeriksaan subu tubuh dan rapid test dan diberikan kartu Healt Alert Card (HAC),” kata Gatot.

 Penulis : Agus Alfian

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan