SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Landak Petugas dan Pemuda Menjalin Evakuasi Mobil Nyungsep di Jembatan Menjalin

Petugas dan Pemuda Menjalin Evakuasi Mobil Nyungsep di Jembatan Menjalin

Petugas menarik mobil minibus Avanza bewarna silver yang dikendarai Jimi mengalami kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tunggal di jembatan jalan raya Menjalin pada Selasa (8/12/2020) sekitar pukul 05.30 WIB. SUARA KALBAR.CO.ID/ dok foto Polsek Menjalin

Menjalin (Suara Landak) – Kendaraan mobil Minibus Toyota Avanza berwarna silver yang dikendarai Jimi mengalami kecelakaan lalulintas (lakalantas) tunggal di jembatan jalan raya Menjalin pada Selasa (8/12/2020) sekitar pukul  05.30 WIB.

Petugas dari Polsek Menjalin, Koramil beserta Pemuda Menjalin bersama-sama melakukan evakuasi mobil dengan menggunakan peralatan seadanya yang memakan waktu sekitar 3 jam.

Anggota Polsek Menjalin, Bripka Rodiansyah mengatakan kondisi pengendara tidak mengalami cidera, namun mobil nyungsep di pinggir jembatan yang dapat mengganggu arus lalu lintas bagi pengendara yang melintasi.

“Proses evakuasi tersebut yang terdiri dari petugas Polsek bersama anggota Koramil Menjalin melakukan pengaturan lalu lintas untuk mengurai kemacetan, dan Pemuda Menjalin melakukan penarikan mobil,”kata Bripka Rodiansyah.

Evakuasi yang dilakukan oleh petugas dan belasan orang dari kelompok Pemuda Menjalin yang dipimpin oleh Kimpi, mobil kemudian berhasil dievakuasi dan dinaikan ke jalan raya.

Pemilik mobil, Jimi mengapresiasi tindakan yang dilakukan petugas untuk mengevakuasi mobilnya.

“Terima kasih kepada petugas Kepolisian dan anggota Koramil Menjalin, Pemuda Menjalin dan masyarakat yang telah membantu dalam mengevakuasi mobil milik saya,” kata Jimi. 

Penulis  : Rilis Polres Landak

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan