Penangkapan Sabu Tiga Kilogram, Ini Kata Danrem
![]() |
Komandan Korem (Danrem) 121 / Abw Brigjend TNI Ronny.SUARAKALBAR.CO.ID/Ist |
Sanggau (Suara Kalbar) –Komandan Korem (Danrem) 121/Abw Brigjen TNI Ronny mengatakan Jajaran Korem 121/Abw selaku Korlapops Pamtas Republik Indonesia (RI) – Malaysia memiliki dua satuan jajaran dibawahnya yaitu Satgas Pamtas 642 yang berada di barat dan Satgas Pamtas 407 di sektor timur.
“Untuk penagkapan kemarin merupakan yang keempat kalinya, ini memang tugas Satgas Pamtas untuk mencegah adanya kegiatan ilegal. Narkotika adalah kegiatan ilegal yang mengancam masyarakat Kalimantan Barat,” ujar Danrem 121/ Abw Brigjend TNI Ronny.
Oleh karena itu Satgas harus aktif melakukan pencegahan dengan mengadakan operasi bagi perlintasan ilegal narkotika di perbatasan RI dan Malaysia.
“Karena narkotika ini bagaimanapun merupakan ancaman bagi keselamatan dan keamanan masyarakat. Kita tidak mau generasi muda menjadi korban narkoba ini,” ujar Danrem.
Dia menjelaskan oleh karena itu kepada Satgas Pamtas untuk selalu berpatroli aktif dalam mencegah peredaran narkoba yang dibawa oleh kuri dari perbatasan dan dibawa kedaerah lain misalnya ke pontianak dan sebagainya.
“Dengan itu kita berkontribusi untuk menyelamatkan anak bangsa dari ancaman narkoba dan kita harapkan masyarakat juga ikut mengapresiasi ini karena berarti masyarakat kita tidak mau narkoba meracuni generasi muda,” katanya.
Penulis : Darmansyah
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now