Warga Pinoh Selatan Kirim Surat ke HM, Isinya Bikin Haru
![]() |
Surat yang ditujukan untuk pasangan Henny-Mulyadi |
Melawi (Suara Kalbar)- Tim pemenangan Henny – Mulyadi (HM) di Kecamatan Pinoh Selatan. Mempunyai cara unik untuk menampung aspirasi masyarakat setempat terhadap paslon nomor urut dua.
Yakni dengan membuka Kotak pesan Rakyat Harapan Melawi di Posko Pemenangan yang berada di Desa Manggala.
Melalui kotak pesan rakyat, masyarakat di Kecamatan Pinoh Selatan bisa menyampaikan sejumlah saran, pendapat, dan kritikannya kepada Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati,Henny Dwi Rini dan Mulyadi.
“Cara ini kami lakukan, karena masa kampanye dialogis yang sangat singkat. Sehingga warga tidak sempat menyampaikan sejumlah hal kepada Paslon HM saat di Pinoh Selatan,” ujar Hendra, salah seorang Tim Pemenangan Pinoh Selatan.
Dikatakannya, melalui media kotak pesan rakyat ini, masyarakat bebas menyampaikan langsung dengan menulis surat kepada Paslon Henny – Mulyadi.
“Surat surat yang masuk, sudah kita serahkan langsung ke Ibu Henny, selaku Calon Bupati Melawi. Karena ini amanah masyarakat, untuk selanjutnya ditanggapi ataupun menjadi catatan pribadi Beliau,” bebernya.
Menanggapi hal tersebut, Calon Bupati Melawi, Henny Dwi Rini mengaku sudah menerima langsung sejumlah surat dari masyarakat Kecamatan Pinoh Selatan.
“Isinya beragam dan tentu menjadi catatan khusus bagi Paslon HM jika diberikan amanah untuk memimpin Kabupaten Melawi,” kata Henny.
Istri dari Almarhum Haji Firman Muntaco (Bupati Melawi periode 2010-2015) inipun menyampaikan tentang garis besar isi surat yang disampaikan warga.
Mulai dari dukungan kepada HM, harapan untuk melawi kedepan, terkait peningkatan infrastruktur, Pendidikan dan kesehatan bagi warga, masalah pertanian, ekonomi, membuka lapangan pekerjaan yang seluas luasnya hingga pemberdayaan kaum pemuda.
“Satu persatu surat telah saya baca. Isinya bikin haru ada juga bikin tersenyum. Apalagi kalau yang isinya pantun,” kata wanita jebolan Hukum ini dengan ramah.
Dirinya menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi Tim Pemenangan HM di Pinoh Selatan yang telah membuka ide kreatif melalui Kotak Pesan Rakyat. Sehingga warga tetap bisa berkomunikasi dengan HM, melalui catatan surat langsung.
“Terima kasih sudah peduli kepada Kami (HM). Mohon doa dan dukungannya pada 9 Desember 2020. Ingat jangan salah pilih, coblos nomor 2,” ajaknya.
Penulis : Dea Kusuma Wardhana
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now