Ketua Satgas Covid-19 Minta Warga Tetap Laksanakan Protokol Kesehatan
![]() |
Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Letjend TNI Doni Monardo |
Jakarta (Suara Kalbar)- Ketua Satgas Penanganan Covid-19, Letjend TNI Doni Monardo mengeluarkan siaran pers dalam penanganan pandemi Covid-19 dalam empat poin.
“Poin pertama yaitu dalam situasi penularan Covid-19 yang masih terjadi setiap warga negara hendaknya menjalankan protokol kesehatan termasuk secara sukarela untuk dites, ditelusuri kontak eratnya serta bersedia menjalani perawatan atau karantina jika positif tertular virus Corona,” ujar Letjend TNI Doni Monardo dalam siaran persnya, Minggu (29/11/2020).
Poin kedua, Testing, Tracing, Treatment atau 3T, Tes, Telusur, Tindak Lanjut merupakan langkah untuk mengendalikan penularan Covid-19, disamping upaya pencegahan melalui 3M yakni memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan serta mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
“ Testing, tracing dan Treatmet merupakan tindakan kemanusiaan dan nondiskriminatif sehingga siapapun wajib mendukungnya,” jelasnya.
Poin ketiga, Satgas meminta sekali lagi kepada masyarakat luas, siapapun itu, untuk kooperatif sehingga upaya penangangan Covid-19 berhasil menekan kasus.
“Empati dan dukungan harus diberikan kepada para tenaga kesehatan maupun relawan yang berjibaku menjalankan penanganan kesehatan,” katanya.
Pada poin keempat, pihaknya telah menerima laporan dari Walikota Bogor Bima Arya dan Direktur Utama Rumah Sakit Ummi Andi Tatat, atas laporan tersebut, Satgas Penanganan Covid-19, sangat menyesalkan seorang tokoh masyarakat yang menolak untuk dilakukan penelusuran kontak mengingat pernah melakukan kontak erat dengan pasien Covid-19.
“Sebagai tokoh masyarakat untuk kooperatif dan memberikan teladan dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19. Pemerintah akan melakukan langkah dan tindakan tegas bagi siapapun yang melanggar ketentuan yang membahayakan keselamatan dan kesehatan masyarakat,” katanya.
Penulis : Rilis
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now