Cepat Busuk, 5 Makanan Ini Jangan Dimasukkan ke Dalam Kulkas Ya!

 

Makanan dan minuman di dalam kulkas [shuttertock]

Suara Kalbar – Bukan menjadi lebih awet, beberapa makanan berikut tenyata bisa lebih cepat busuk jika disimpan di dalam kulkas atau lemari es lho!

Akibat ketidaktahuan tersebut, seseorang
orang akhirnya bisa mengalami keracunan makanan atau kejadian tidak
menyenangkan lainnya, seperti kulkas kotor dan berbau.

Nah, berikut 5 makanan yang sebaiknya tidak
disimpan dalam kulkas seperti yang dikutip Suara.com dari Medical News,
Senin (11/9/2020).

1. Semangka utuh

Cepat Busuk, 5 Makanan Ini Jangan Dimasukkan ke Dalam Kulkas Ya! - 1

Paling
nikmat menikmati semangka segar saat panas. Eits tapi ini bukan jadi
alasan membolehkan semangka utuh disimpan di dalam kulkas karena bisa
cepat membusuk.

Menurut penelitian United States Department of
Agriculture (USDA), semangka yang disimpan dalam suhu ruangan lebih kaya
antioksidan dibanding yang di dalam lemari es. Sedangkan rusaknya
keseimbangan antioksidan bisa jadi bumerang bagi kesehatan, karena
hilangnya likopen dan beta karoten yang bermanfaat bagi tubuh.

Namun apabila terpaksa menyimpan semangka di
dalam kulkas, khusus hanya semangka atau melon yang sudah dikupas, agar
bagian yang tidak terlindungi kulit terhindar dan berubah menjadi asam.

2. Tomat

Ilustrasi tomat. (Shutterstock)
Ilustrasi tomat. (Shutterstock)

Banyak
sekali kesalahpahaman tentang buah ini, tomat yang masih dalam kondisi
baik sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas. Apalagi tomat yang belum
terlalu matang, karena kulkas dapat menghentikan proses pematangannya.

Tomat bisa disimpan di dalam kulkas saat sudah
terlalu matang, paling maksimal dua hingga tiga hari jika sudah
benar-benar asam. Tapi hindari tomat yang masih berkualitas baik
disimpan dalam kulkas ya.

Sumber : Suara.com, Selengkapnya DISINI