SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kuliner 5 Fakta Unik Seputar Santan: Benar Tingkatkan Kolesterol?

5 Fakta Unik Seputar Santan: Benar Tingkatkan Kolesterol?

 

Santan. (Shutterstock)

Suara Kalbar- Santan
menjadi bahan masakan populer di sejumlah hidangan Nusantara. Santan
bisa digunakan untuk masakan berkuah seperti soto hingga masakan kering
seperti rendang.

Meski begitu, santan disebut-sebut sebagai faktor penyebab tingginya kolesterol yang berbahaya.

Ingin tahu fakta unik seputar santan lainnya? Simak rangkuman dari Suara.com berikut ini ya.

1. Agar Tak Pecah dan Menggumpal, Ini Tips Memasak Pakai Santan

Santan merupakan salah satu bahan yang kerap
digunakan dalam berbagai masakan lezat Nusantara. Santan memberikan cita
rasa yang kaya pada makanan, termasuk rasa gurih.

Tapi, penggunaan santan pada masakan perlu
kehati-hatian. Tak sedikit kasus di mana masakan bersantan malah
berujung pada kondisi santan pecah, di mana santan tampak menggumpal dan
membuat tampilan masakan jadi tidak menarik.

Baca selengkapnya

2. Air Kelapa VS Santan Kelapa, Mana yang Lebih Bergizi dan Menyehatkan?

Air kelapa versus santan kelapa mana yang lebih sehat? (Shutterstock)
Air kelapa versus santan kelapa mana yang lebih sehat? (Shutterstock)

Kelapa
adalah salah satu buah yang memiliki sejuta manfaat bagi tubuh. Mulai
dari air, daging buah, minyak hingga santan, semuanya sehat dan harus
dimasukkan dalam makanan sehari-hari.

Baca Juga:
Punya Masalah Ejakulasi DIni, Awas Tanda Kolesterol Tinggi

Baca selengkapnya

3. Santan Disebut Bisa Tingkatkan Jumlah Kolesterol Baik, Benarkah?

Hari raya Idulfitri tak hanya identik dengan
tradisi saling memaafkan. Berbagai makanan juga turut menyemarakan
perayaan bagi umat Muslim itu.

Tentunya makanan berbahan santan ramai dihidangkan. Namun benarkah santan bisa meningkatkan kolesterol?

Baca selengkapnya

4. Moms Harus Tahu, 3 Hal Penting Sebelum Beli Santan Kemasan

Orang Indonesia memanfaatkan kelapa sebagai
kopra, minyak kelapa, hingga santan yang sering menjadi bahan dasar atau
pelengkap kekayaan kuliner nusantara.

Fatmah Bahalwan sebagai pelaku industri kuliner
dan pendiri Natural Cooking Club membagikan ceritanya tentang gaya hidup
ibu rumah tangga yang dituntut serba cepat dan multi tasking.

Ia pun berbagi pengalamannya sebagai seorang ibu
sekaligus pegiat komunitas dan media sosial di bidang kuliner, tentunya
ingin berkreasi untuk menciptakan beragam kuliner secara praktis.

Baca selengkapnya

5. Benarkah Santan Bisa Mengatasi Refluks Asam Lambung?

Tahukah Anda santan memiliki segudang manfaat
untuk kesehatan? Mulai dari melancarkan metabolisme, membantu mengatur
berat badan, menjaga kesehatan jantung hingga meningkatkan sistem imun.

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan