SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Nasional Tips Mempersiapkan Hidangan untuk Keluarga di Tengah Pandemi

Tips Mempersiapkan Hidangan untuk Keluarga di Tengah Pandemi

 

Ilustrasi memasak hidangan untuk keluarga di rumah. (Shutterstock)

Kondisi pandemi saat ini telah mengubah perilaku banyak orang dalam mempersiapkan hidangan
untuk keluarga. Data survei Nielsen tahun 2020 mengenai Race Against
Covid-19 in Indonesia menyebutkan sebesar 49% konsumen saat ini semakin
giat dalam memasak dan menyiapkan masakan dari rumah.

Selain itu, konsumen juga kerap membeli
produk makanan minuman yang sehat dan bernutrisi sebagai persediaan dan
pasokan selama situasi pandemi. Pada skala nasional, konsumen juga mulai
beralih dari pasar tradisional ke pasar modern untuk mengurangi risiko
penyebaran Covid-19.

Itu sebabnya, kebutuhan masyarakat akan produk
yang dapat digunakan secara praktis dan higienis pun ikut meningkat.
Salah satunya produk santan
kelapa yang diolah dengan teknologi Ultra High Temperature (UHT) yang
dikemas dengan enam lapisan kemasan aseptik dari Tetra Pak.

Menurut Panji Cakrasantana, Marketing Manager
Tetra Pak Indonesia, selain produk santan, Tetra Pak juga telah terbukti
di beragam produk makanan minuman lainnya seperti susu, teh, kopi, jus,
air kelapa, yoghurt, dan lainnya.

Baca Juga:
Lihat Penampakan Roti Buaya, Kocaknya Warganet Malah Salfok ke Sini

Teknologi UHT memastikan bahwa produk telah
dipanaskan 140 derajat Celcius dalam waktu 8-15 detik untuk mencapai
kondisi sterilitas komersial yang membunuh bakteri jahat dan mikroba
Clostridum botulinum serta mikroorganisme. Selain itu, enam lapisan
kemasan memastikan umur simpannya tetap terjaga tanpa kehilangan rasa,
nutrisi, dan tekstur dari santan kelapa secara alami.

Dalam acara online talkshow bertajuk “Wariskan
Resep Juara Kuliner Nusantara”, Kamis (15/10/2020), legenda dan pengamat
kuliner nusantara Sisca Soewitomo menceritakan bagaimana perjalanan
konsumen, khususnya ibu rumah tangga, dalam memanfaatkan produk santan
kelapa.

“Dulu tentu kita harus memotong, memarut, dan
memeras kelapa untuk mempersiapkan dan memasak santan. Sekarang, zaman
dan kebutuhan kita telah berubah, tentunya kita membutuhkan produk dan
bahan masakan yang mudah dipakai dan tetap higienis terutama pada
kondisi pandemi saat ini,” katanya.

Produk santan kelapa kemasan ini juga bisa
dipakai dalam sebagai bahan pokok atau tambahan beragam kuliner
nusantara, mulai dari sajian utama keluarga hingga jajanan tradisional.

Menjawab kebutuhan banyak ibu rumah tangga dalam mempersiapkan hidangan untuk keluarga
pada situasi pandemi, KARA Cook from Home Challenge #WariskanResepJuara
mengajak konsumen, khususnya para ibu rumah tangga, berkreasi
menciptakan resep dan bahkan memulai industri kuliner rumahan dengan
memanfaatkan santan kelapa kemasan. Nantinya, resep favorit keluarga
yang memanfaatkan produk santan kelapa kemasan dan fotonya bisa diunggah
di media sosial Instagram.

Periode kompetisi KARA Cook from Home Challenge
berlangsung sampai November 2020, dimana pemenang akan diumumkan lewat
media sosial Instagram. Akan dipilih pemenang utama, pemenang favorit,
dan pemenang terpilih dengan hadiah jutaan rupiah.

 

Sumber : Suara.com, Selengkapnya DISINI

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan