SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Kembali Dua Kasus Baru Terkonfirmasi Covid-19 di Sanggau

Kembali Dua Kasus Baru Terkonfirmasi Covid-19 di Sanggau

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau, Ginting

Sanggau (Suara Kalbar) –  Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau Ginting kembali mengumumkan tambahan dua kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 yang berasal dari Kecamatan Tayan Hilir, Kamis (1/10/2020). 

“Hari ini, ada tambahan 2 kasus konfirmasi positif Covid-19. Yakni perempuan usia 27 tahun dan laki-laki usia 36 tahun. Keduanya berasal dari Kecamatan Tayan Hilir,” ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau Ginting, Kamis (1/10/2020).

Dikatakan Ginting, keduanya tanpa gejala dan sudah menjalani isolasi yang difasilitasi pemerintah daerah di Rumah Isolasi Mess Diklat, Sanggau Permai dan keduanya dinyatakan positif berdasarkan hasil tracking kasus konfirmasi sebelumnya.

Saat ini, jelas Ginting, Tayan Hilir menjadi fokus untuk dilakukan contact tracking atau penelusuran kontak serta pengambilan sampel swab oleh Puskesmas Kampung Kawat, Puskesmas Tayan dan Puskesmas Teraju.

“Harapan kita, semua kontak bisa ditelusuri untuk pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan. Mohon kerja sama semua pihak, terlebih partisipasi masyarakat, kita doakan semoga kasus tidak bertambah lagi,” pungkasnya.

Penulis  : Darmansyah 

Komentar
Bagikan:

Iklan