Helmnya Level Sultan, Potret Pendemo Ini Bikin Bikers Minder, Kok Bisa?

Editor : Eno

 

Potret pendemo bikin salah fokus. (Twitter/@PenjahatGunung)

Suara Kalbar- Pekan ini dunia maya dibanjiri dengan beragam foto dan video yang memperlihatkan suasana unjuk rasa yang terjadi di berbagai daerah Tanah ir.

Namun, dari banyaknya konten yang beredar terdapat satu potret yang menjadi sorotan di kalangan pencinta motor.

Salah satu potret tersebut diunggah oleh pengguna akun Twitter @PenjahatGunung pada Sabtu (10/10/2020).

Dalam potret tersebut terlihat seorang lelaki yang diduga bagian dari rombongan demonstran. Ia terlihat berada di tengah kepungan gas air mata.

Ia terlihat mengenakan helm dan sarung tangan riding yang harganya ternyata sangat tidak sepele.

Potret pendemo bikin salah fokus. (Twitter/@PenjahatGunung)
Potret pendemo bikin salah fokus. (Twitter/@PenjahatGunung)

"Anak sultan ikut demo pake helm 9 jutaan," tulis akun Twitter tersebut sembari menggunggah beberapa hasil pencarian harga aksesoris biker yang dikenakan pendemo tersebut.

Dalam potret selanjutnya terdapat harga-harga akesoris, seperti helm Arai yang lebih dari Rp 9 juta.

Potret pendemo bikin salah fokus. (Twitter/@PenjahatGunung)
Potret pendemo bikin salah fokus. (Twitter/@PenjahatGunung)

Tak cuma itu, ia juga mengenakan alat komunikasi nirkabel yang harganya nyaris Rp 4 juta, plus sarung tangan berharga Rp 650 ribu.

Dengan harga yang tak  bisa dibilang murah, potret demonstran ini rupannya mengundang beragam respons dari warganet, seperti pada beberapa komentar berikut ini.

"Dia tuh mau riding sebenernya, tapi di jalan kehadang sama demo. Yaudahlah, turun dari motor terus lari²an aja. Mau pamer. Plis lah, aku bercanda doang. Tapi iya sih, aku iri sama helm & sepatunya" kata @apeep__.

"O helem kek gitu mahal tah...pantes waktu aing jatohin, masku langsoong melotot," kata @Wardidaw.

"Ini bukti bahwa manusia lebih berharga dari duit, dia turun pasti krna ada hal yang mau diperjuangin, yakali outfit ampe 10+ jt cmn karna gabut atau ikut2nan," tulis @anahpey.

 

Sumber : Suara.com, Selengkapnya DISINI

Advertising
Share:
Komentar

Advertising

Terkini