SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Ibu Norhayeh di Antibar Menangis Tersedu-sedu Usai Rumahnya Dibedah Polwan Mempawah

Ibu Norhayeh di Antibar Menangis Tersedu-sedu Usai Rumahnya Dibedah Polwan Mempawah

Koordinator Polwan Polres Mempawah, Ipda Lidwina, ketika menyerahkan kunci kepada Ibu Norhayeh yang disaksikan Kapolres Tulus Sinaga dan Ketua Bhayangkari Cabang Mempawah, Wiwik Tulus Sinaga | Suarakalbar: Dian Sastra

Mempawah (Suara Kalbar)-Paur Humas Polres Mempawah, Ipda Lidwina, berusaha menahan air mata melihat Ibu Norhayeh menangis tersedu-sedu, begitu rumahnya selesai bedah para Polwan, Rabu (19/8/2020) pukul 13.00 WIB.

Ibu Norhayeh adalah buruh harian lepas yang beralamat di Jalan Johansyah Bakri RT. 022/RW.006 Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur. Dalam rangka Hari Jadi Polwan ke-72, rumah gubuk Ibu Norhayeh pun dibedah Polwan Polres Mempawah sejak dua minggu lalu.

Saat Koordinator Polwan Polres Mempawah yang juga ketua panitia pelaksana bedah rumah, Lidwina, menyerahkan kunci rumah secara simbolis, Ibu Norayeh tak kuasa lagi menahan haru. Ia seketika menangis. 

Ibu Norayeh tak menyangka, Allah SWT memberikan berkah luar biasa bagi dirinya. Rumah gubuk yang sejak puluhan tahun ditempati, kini telah sukses disulap menjadi tempat tinggal yang layak dan tampak cantik.

Sesungguhnya, banyak Polwan yang turut menangis haru. Ipda Lidwina yang selalu mendampingi Ibu Norhayeh saat penyerahan kunci rumah dilakukan, terlihat sampai mengalihkan wajahnya agar tak semakin larut dalam keharuan.

“Rumah ini merupakan sumbangsih para Polwan Polres Mempawah agar Ibu Norhayeh memiliki tempat tinggal yang layak. Saya berpesan kepada ibu agar rumah ini dirawat sebaik-baiknya,” ungkap Kapolres Mempawah, AKBP Tulus Sinaga.

Selain kunci rumah, Ibu Norhayeh juga mendapatkan bantuan alat sekolah dari Ketua Bhayangkari Cabang Mempawah, Wiwik Tulus Sinaga. Turut hadir dalam kegiatan ini, Staf Desa Antibar, Supriyadi, para Polwan, personel Polres Mempawah dan Polsek Mempawah Timur.

Usai kegiatan, Lidwina kepada suarakalbar.co.id, mengatakan, dalam pelaksanaan bedah rumah ini, para Polwan dibantu oleh Personel Polres Mempawah dan masyarakat setempat. Secara bergotong royong mereka menyiapkan bahan bangunan.

“Sehari-hari Ibu Nurayeh bekerja sebagai buruh harian lepas, sehingga kondisi kehidupannya cukup memprihatinkan. Begitu pula dengan rumahnya, kami anggap tidak layak huni sehingga perlu dibedah,” tegas Lidwina.

Bedah rumah merupakan salahsatu rangkaian kegiatan Polwan Polres Mempawah untuk memperingati Hari Jadi Polwan ke-72. Bantuan ini juga dimaksudkan untuk memberikan tempat layak huni bagi masyarakat yang kurang mampu.

Ia berharap, program bedah rumah Ibu Norhayeh dapat menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat untuk meningkatkan kepedulian kepada sesama, khususnya bagi mereka yang berpenghasilan rendah dan tidak memiliki rumah layak huni.

Penulis : Dian Sastra

Komentar
Bagikan:

Iklan