SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Adaptasi Kebiasaan Baru di Jungkat, Masih Banyak Warga Abaikan Protokol Kesehatan

Adaptasi Kebiasaan Baru di Jungkat, Masih Banyak Warga Abaikan Protokol Kesehatan

Petugas Polsek Siantan saat mengimbau pemilik usaha di Jungkat agar mematuhi protokol kesehatan | Suarakalbar: Dian Sastra.

Mempawah (Suara Kalbar)-Semua pihak terkait dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19, tampaknya harus bekerja keras untuk menggalang kepatuhan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan.

Dalam Operasi Kontijensi AMAN NUSA II yang digelar Polsek Siantan di warkop dan tempat usaha di Desa Jungkat, masih ditemukan banyak warga dan pemilik toko yang mengabaikan protokol kesehatan.

Kapolres Mempawah, AKBP Tulus Sinaga, melalui Kapolsek Siantan, Iptu Rahmad Kartono, mengatakan, operasi AMAN NUSA II digelar dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polsek Siantan.

“Masih banyak kita temukan warga yang belum mematuhi protokol kesehatan. Misalnya, tak mengenakan masker dan masih duduk berkerumun. Makanya Operasi AMAN NUSA II terus kita gencarkan,” ungkap Rahmad Kartono.

Dalam pelaksanaan operasi, petugas Polsek Siantan mengimbau kepada pemilik warung kopi, toko maupun warung untuk menerapkan protokol kesehatan dalam bertransaksi dengan para pengunjung atau pembeli.

“Pemilik toko harus menjadi pelopor dalam kepatuhan protokol kesehatan. Misalnya, mengenakan masker, menyediakan sarana cuci tangan dan menyusun jarak tempat duduk di lokasi tempat usaha masing-masing,” jelas Rahmad Kartono lagi.

Dan kepada warga yang berada di pasar, pihak kepolisian secara humanis memberikan edukasi tentang Adaptasi Kebiasaan Baru dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan saat berada di luar rumah.

“Apapun imbauan yang kami sampaikan, mohon dapat dimaklumi sebagai edukasi untuk keselamatan masyarakat itu sendiri. Kami ingin aktivitas sosial dan ekonomi sejalan dengan terjaganya kondisi kesehatan masyarakat,” tutup Rahmad Kartono.

Penulis : Dian Sastra

Editor   : Diko Eno

Komentar
Bagikan:

Iklan