SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Warga Keluhkan Aktivitas PETI Sasar Hutan Lindung di Desa Lembah Bawang

Warga Keluhkan Aktivitas PETI Sasar Hutan Lindung di Desa Lembah Bawang

Aktfitas PETI Sasar Hutan Lindung di Desa Lembah Bawang.

Bengkayang (Suara Kalbar) – Warga Desa Lembah Bawang Kecamatan Lembah Bawang, Kabupaten Bengkayang menyesalkan aktivitas penambang emas tanpa ijin masuk di kawasan hutan lindung.

Aktivitas peti menggunakan dompeng di lokasi kawasan hutan lindung terletak di desa Lembah bawah Bawang sudah berlangsung sejak tiga bulan terakhir.

Menurut warga yang tidak ingin di sebutkan identitas lengkapnya ,TI mengatakan aktifitas Peti pernah di lakukan langkah persuasif agar pelaku tak kembali bekerja.

” Kami sudah berupaya untuk  menghentikan  peti untuk tidak bekerja di kawasan hutan lindung,bahkan pihak kepolisian Polsek Samalantan bersama camat Lembah Bawang yang juga memiliki wilayah kerja di kecamatan Lembah Bawang pernah ke lokasi melihat aktifitas langsunh ,Namun apa daya Aktifitas Peti masih di lakukan orang-orang tak bertanggung jawab,” ungkap Ti.

Warga desa Lembah Bawang berharap aktifitas peti di tindak tegas aparat penegak hukum Kepolisian.

Pasalnya jika  aktifitas peti tersebut masih terus terjadi ,warga khawatir peti yang masih masuk kawasan hutan lindung, menimbulkan bencana seperti rawan longsor, menyebabkan pencemaran sungai,akses jalan rusak.

Warga juga menyesalkan sampai saat ini peti di hutan lindung belum pernah mendapat tindakan serius dari aparat penegak hukum.

Selain itu,berstatus hutan lindung,sebagian kawasan tersebut juga berstatus hutan hp atau hutan produksi,bahkan ada tanah wakap warga

” Semoga mereka yang bekerja di hutan lindung sadar dengan pekerjaanya dan bisa berhenti, ” tutup Ti.

Penulis : Kurnadi

Editor    : Diko Eno

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan