SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pemda Sekadau Dukung dan Fasilitasi Rapid Test Santri

Pemda Sekadau Dukung dan Fasilitasi Rapid Test Santri

Wakil Bupati Sekadau Aloysius

Sekadau (Suara Kalbar) – Pemerintah Kabupaten Sekadau siap untuk mendukung kepulangan para santri serta akan memfasilitasi rapid test gratis terhadap para santri yang akan kembali ke pondok pesantren mereka masing-masing baik di Kalimantan Barat maupun di Pulau Jawa, lantaran mereka harus memiliki syarat surat kesehatan bebas Covid-19 pada saat pemberangkatan.

“Yang pertama kita harus memastikan masyarakat Sekadau harus sehat, para pelajar dan termasuk para santri. Khusus para santri, Pemerintah Daerah siap memfasilitasi rapid testnya,” ujar Wakil Bupati, Aloysius kepada suarakalbar.co.id di Kantor Bupati Sekadau, Selasa (23/6/2020).

Wakil Bupati meminta terkait data khususnya santri yang akan di rapid test untuk segera diinventarisir agar memudahkan pihaknya menyampaikan kepada gugus tugas yang ada di Kecamatan tempat santri tersebut berdomisili.

“Yang jelas kita minta datanya by name by addres sebagai dasar Dinkes kita menyurati gugus tugas Kecamatan memfasilitasi rapid test tersebut,” kata  Aloysius.

Sementara itu Gugus Tugas Covid-19 Nahdlatul Ulama Kabupaten Sekadau, M. Ahmad Sidiq menyambut baik respon Pemerintah Daerah Sekadau memfasilitasi rapid test untuk para santri.

“Terimakasih kepada Pemda Sekadau atas fasilitas rapid test yang akan diberikan, yang jelas berita ini akan kami sampaikan kepada para santri yang akan kembali belajar menuntut ilmu ke Pondok Pesantren sebelum berangkat segera ke Puskesmas masing-masing untuk rapid test dan mendapatkan surat keterangan hasil rapid test tersebut,” katanya.

Terkait data santri, ia mengaku akan segera menyerahkan ke Pemda Sekadau melalui gugus tugas. Ia mengaku berdasarkan data base ada 22 orang santri yang dalm waktu dekat akan pulang ke Pesantren di wilayah Jawa baik ke Ponpes Lirboyo, Ponpes Al Anwar Sarang Rembang dan sebagainya.

Dia berharap para santri bisa kembali ke Pondok Pesantren dengan selamat dan terbebas dari virus menular Covid-19 dan dalam perjalanan tidak mengalami kendala apapun.

Penulis    : Tambong Sudiyono

Editor      : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan