SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pasi Ops Kodim 1202/ Singkawang Koordinir Distribusi Beras Dengan Helikopter

Pasi Ops Kodim 1202/ Singkawang Koordinir Distribusi Beras Dengan Helikopter

Pasi Ops Kodim 1202 Singkawang koordinir distribusi beras dengan helikopter  menyalurkan bantuan beras dari Pemerintah Provinsi Kalbar untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Desa Sungkung 1, 2, dan 3 Kecamatan Siding, Kabupaten Bengkayang, Senin (1/6/2020).

Bengkayang (Suara Kalbar)- Pasi Ops Kapten Inf Taufik Wiramansyah mengerahkan helikopter untuk membatu Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mendistribusikan bantuan beras untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Desa Sungkung 1, 2, 3 Kecamatan Siding Kabupaten Bengkayang, Senin (1/6/2020).

Beras bantuan diangkut oleh helly bell yang diawaki oleh Kapten Cpn Fadli Akbar Sirait dan Letda Cpn (K) Alberta Injilia beserta kru lainnya.

Babinsa Koramil 1202-09/Jagoi Babang bersama dengan aparat desa serta masyarakat bergotongroyong menurunkan beras bantuan dari helly untuk  didistribusikan kepada masyarakat.

Dandim 1202/Singkawang,  Letkol Arm Victor J.L Lopulalan S.Sos menjelaskan untuk bisa sampe di wilayah Sungkung beras bantuan tersebut diangkut menggunakan helikopter.

“Sebanyak 6.920 kilogram yang di angkut hari ini kata Dandim 1202/Singkawang,” katanya.

Dia mengatakan, untuk masyarakat tiga desa di wilayah Sungkung yaitu Desa Sungkung 1, Desa Sungkung 2 dan Desa Sungkung 3, yang terdampak Covid -19 yang belum menerima beras bantuan dari Pemprov Kalbar.

“Kita doakan semoga tidak terjadi kendala sehingga masyarakat yang belum mendapat bantuan segera menerima,” katanya.

Penulis : Pendim 1202 Singkawang

Editor : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan