Kembali Satu Pasien Covid-19 Di Sanggau Sembuh
![]() |
| Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Sanggau, Ginting |
Sanggau (Suara Kalbar) – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Sanggau, Ginting menyampaikan ada satu pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh berdasarkan hasil swab PCR yang dikeluarkan oleh RS Untan.
“Pasien tersebut Laki laki berusia 62 tahun asal Desa Lintang Kapuas Kecamatan Kapuas yang sebelumnya terkonfirnasi positif covid-19 dan kini dinyatakan sembuh,” ujar Ginting, Kamis(11/6/2020) malam.
Ginting menambahkan, pria asal Lintang Kapuas ini merupakan pasien terkonfirmasi sembuh yang ke tiga di Kabupaten Sanggau.
“Saya sampaikan bahwa yang bersangkutan bukan lagi pasien isolasi, namun hanya pasien biasa dan Yang bersangkutan statusnya bukan lagi pasien covid tetapi pasien biasa karena penyakit lain yang dideritanya,” ujar Ginting.
Ginting berharap, masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19.
“Ini butuh kesadaran kita semua untuk menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.
Penulis : Cok
Editor : Dina Wardoyo
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





