SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News CJH Sekadau Ditunda Keberangkatan Pada 2020 Menjadi 2021

CJH Sekadau Ditunda Keberangkatan Pada 2020 Menjadi 2021

Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Sekadau, Tengku Indra Kusuma

Sekadau (Suara Kalbar) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau telah menyampaikan kepada seluruh Calon Jemaah Haji (CJH) asal Sekadau terkait penundaan keberangkatan Calon Jemaah Haji (CJH) ke tanah suci tahun 2020 menjadi tahun 2021.

Kepala Kantor Kementerian Agama Sekadau, Tengku Indra Kusuma mengatakan penundaan sesuai keputusan Menteri Agama Republik Indonesia yang dikeluarkan pada tanggal 2 Juni tahun 2020.

Untuk hal-hal lain terutama tentang persiapan masih tetap berjalan dan sekarang sedang proses pembuatan paspor Calon Jamaah Haji  (CJH) di Sanggau secara bertahap sampai dengan tanggal 5 Juni 2020 ini.

“Jemaah sudah kita informasikan lewat aplikasi WA dan pada saat pertemuan jemaah mengurus paspor ke Sanggau juga sudah kita sampaikan, yang jelas bukan dibatalkan namun ditunda keberangkatannya menjadi tahun 2021 nanti,” ujar Tengku Indra Kusuma kepada suarakalbar.co.id, Rabu (3/6/2020).

Dia mengaku bersyukur dengan adanya keputusan Menteri Agama soal penundaan ini. Hal ini menyusul banyaknya pertanyaan para Calon Jemaah  Haji (CJH) di Sekadau yang menunggu kepastian soal keberangkatan haji.

Terkait itu juga keputusan ini menjadi jawaban pasti setelah sebelumnya timbul wacana akan memberangkatkan setengah dari kuota jamaah haji yang ada dimasing-masing daerah dengan kategori usia muda atau dalam kata lain Calon Jemaah Haji (CJH) mempunyai fisik yang kuat ketika ditanah suci.

“Alhamdulillah ini menjadi jawaban setelah sebelumnya timbul beberapa opsi soal keberangkatan jemaah,”jelasnya.

Dengan ditundanya keberangkatan Calon Jemaah Haji tahun 2020 menjadi tahun 2021, Tengku Indra Kusuma berpesan agar para calon jamaah haji tetap menjaga kondisi kesehatan ditengah wabah pandemi Covid-19.

Penulis    : Tambong Sudiyono

Editor      : Hendra

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan