SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Wartawan Sekadau Jalani Rapid Test, Ini Hasilnya

Wartawan Sekadau Jalani Rapid Test, Ini Hasilnya

Wartawan suarakalbar.co.id jalani Rapid Test dalam rangka pendeteksian dini pencegahan penularan Covid-19.[Foto: Suarakalbar]

Sekadau (Suara Kalbar) – Puluhan Wartawan Sekadau melakukan Rapid Test di Puskesmas Sekadau dalam rangka pendeteksian dini pencegahan penularan Covid-19, Kamis (30/4/2020).

Rapid test dilakukan secara bertahap mulai dari tanggal 29 hingga hari ini 30 April 2020 yang dimulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan berjalan lancar yang diikuti satu persatu oleh para Wartawan dengan cara diambil sampel darahnya.

Ketua Ikatan Wartawan Online Sekadau, Sutarjo mengatakan Rapid Test penting dilakukan mengingat mobilitas Wartawan sangat tinggi ketika memburu berita dilapangan. Selain itu menurutnya profesi sebagai Wartawan cukup rentan terpapar Covid-19 karena bisa sering bertemu dengan siapa saja.

“Hari ini anggota IWO Sekadau menjalani Rapid Test, Semoga hasilnya non Reaktif,” kata Tarjo.

Ia mengucapkan terimakasih kepada pihak terkait atas terselenggaranya Rapid Test ini sehingga apapun hasilnya tentu untuk diindahkan bersama-sama agar mematuhi protokole kesehatan dari Pemerintah.

Sementara itu Kepala Puskesmas Sekadau, Selamet Subagio mengatakan Rapid Test terhadap Wartawan merupakan hasil kerjasama dengan Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Sekadau Hilir dan Dinas Kesehatan PP dan KB Sekadau.

Selain Wartawan, Rapid Test juga dilakukan kepada masyarakat yang berpotensi terpapar Covid-19 diantaranya ODP dan OTG.

“Wartawan kan cukup besar potensi terpapar, untuk itu hari ini dan kemaren kita lakukan Rapid agar bisa memetakan potensi penularan virus menular tersebut,” Kata Kepala Puskesmas Sekadau, Selamet Subagio.

Ia menambahkan, untuk hasil Rapid Test nya akan diumumkan oleh pihak yang berwenang yaitu Dinas Kesehatan PPS dan KB Sekadau karena Puskesmas hanya ditunjuk untuk melakukan Rapid Test saja.

Namun dari informasi yang beredar, hasil Rapid Test terhadap semua Wartawan menunjukan non reaktif Covid-19 atau tidak ada yang positif.

Penulis : Tambong Sudiyono

Editor   : Diko Eno

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan