SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Satgas Desa Rasau Jaya Umum Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Satgas Desa Rasau Jaya Umum Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Tim melakukan penyemprotan.[Suarakalbar/Lutfi]

Kubu Raya (Suara Kalbar)- Satgas Tim pencegahan Covid-19 Desa Rasau Jaya Umum, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya melakukan Penyemprotan Desinfektan di kawasan pemukiman warga, Rabu (01/04/2020).

Kepala Desa, Iwan Kurnia Putra Rasau Jaya Umum menyampaikan kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut akan terus dilakukan di wilayahnya. Terlebih khusus pasar dan pangkalan penyebrangan speed (Motor Air) yang menjadi penghubung beberapa kecamatan seperti Kubu, Batu Ampar dan Kabupaten Kayong Utara.

“Tim Penyemprotan ini ada Sembilan Puluh Delapan Orang (98) dari unsur pemerintahan desa (RR/RW, BPD, LPM, PKK, Pemuda, Babinsa, Babinkabtibmas) dan masyarakat desa menjadi anggota tim yang akan melakukan tugas pencegahan Covid –19 di desa ini,”katanya.

Dia menyebut, bahwa partisipasi dan peran aktif masyarakat sangat diperlukan untuk mencegah meluasnya penyebaran wabah Covid-19.

“Proses pencegahan yang cepat dan tepat dapat berjalan dengan efektif dengan melibatkan masyarakat sebagai ujung tombak,” ujar Iwan.

Tidak hanya itu saja, lanjut Iwan, saat ini juga tersedia bilik Disenfektan yang berada di Pusat Pasar dan pelabuhan Rasau.

“Bilik Desinfektan tersebut disediakan dipusat pasar agar masyarakat dapat menggunakannnya ketika atau sesudah berbelanja di pasar,” ucapnya.

Penulis : Lutfi

Editor    : Dina Wardoyo

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan