SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Beri Dukungan Petugas, DPRD Landak Monitoring Posko Covid-19

Beri Dukungan Petugas, DPRD Landak Monitoring Posko Covid-19

Ketua DPRD Landak Heri Saman dan jajaran saat monitoring Posko Covid- 19 di Kecamatan

Landak (Suara Kalbar) – Hari Kedua DPRD Landak melakukan kegiatan monitoring di posko gugus tugas covid-19 Kecamatan Menjalin, Mempawah Hulu dan Kecamatan Sompak Kabupaten Landak Kalimantan Barat pada Jumat (24/4/2020).

Monitoring yang Kedua kalinya ini, Ketua DPRD Kabupaten Landak, Heri Saman bersama wakil Ketua DPRD Landak, Oktapius dan anggota DPRD Landak, Nikodemus, Maraga Satrio Arjuna, Margareta, Cahyatanus, Niko Purwanto, Lipinus, Yanto Mardino serta Sukardi.

Monitoring tim pemantau Covid-19 dari DPRD Kabupaten Landak, juga membawa APD berupa masker, Disinfektan dan Bahan sembako Indomie, gula kopi, susu dan air mineral serta teh untuk mereka yang bertugas di posko covid-19 di Tiga Kecamatan tersebut.

Ketua DPRD Landak, Heri Saman mengatakan, tujuan monitoring ini untuk melihat keadaan langsung petugas yang bertugas di posko covid-19 dan juga memberi support kepada mereka yang bertugas untuk tetap semangat dalam melakukan kegiatan kemanusian ini,

“Agar mereka juga tetap semangat dalam hal mengantisipasi bagai mana cara memutuskan mata rantai penularan virus corona atau covid-19 ini,” katanya.

Ia menjelaskan, monitoring ini adalah Satu  bentuk kepedulian kita di DPRD Kabupaten Landak yang juga ikut prihatin dengan wabah virus corona yang sangat menakutkan sekali.

Dari hasil  monitoring DPRD yang sudah dilakukan di 6 Kecamatan ini, Heri memaparkan, bahwa banyak masukan dari posko-posko covid-19 terutama berkaitan dengan perlengkapan Alat Pelindung Diri (APD) yang masih mereka rasakan kurang.

“Kekurangan APD ini nanti akan kita sampaikan di posko covid-19 Kabupaten Landak. Kepada masyarakat Kabupaten Landak untuk menjaga kesehatan dan selalu mengikuti himbauan dari pemerintah dalam arti supaya tetap tinggal di rumah,menjaga jarak Satu meter dari orang lain, harus mencuci tangan, kalau ada keperluan keluar rumah harus menggunakan masker,” himbaunya.

Penulis: Rilis

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan