SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News TNI Bersih-Bersih Lingkungan Untuk Hidup Sehat

TNI Bersih-Bersih Lingkungan Untuk Hidup Sehat

Sanggau (Suara Kalbar) – Berikan contoh perilaku hidup sehat anggota Satgas TMMD Regtas ke 107 Kodim 1204/Sanggau melaksanakan pembersihan disekitar lingkungan tempat Satgas tinggal sementara dirumah warga.

Hal ini sudah menjadi salah satu kegiatan rutinitas bagi anggota satgas TMMD sebelum berangkat ke lokasi TMMD di dusun Jonti desa Sei Batu Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau.

Satgas TMMD Serda Bangun menyampaikan kebersihan sudah menjadi kebutuhan penting dalam hidup sehari hari, karena kebersihan bisa menjamin kesehatan dan kenyamanan di lingkungan keluarga maupun masyarakat sekelilingnya.

“Lebih baik mencegah penyakit itu datang daripada mengobati,”kata Bangun .

Ditambahkan Bangun dengan seringnya melaksanakan pembersihan dilingkungan sekitar perumahan dan dusun  secara rutinitas, lingkungan menjadi sehat, enak dipandang dan udara menjadi bersih.

“Diharapkan kegiatan ini bisa menjadi contoh untuk warga dusun Jonti, meskipun satgas TMMD nanti purna tugas kembali ke kesatuan masing masing dan kegiatan pembersihan ini masih tetap berjalan terus, itu harapan kami dari Satgas TMMD, “ungkapnya.

Penulis: Cok

Editor: DD

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan