Penting, Tujuh Poin Imbauan Tim Gugus Tugas Mempawah
![]() |
| Tim Gugus Tugas Pemerintah Kabupaten Mempawah menyebarkan pamflet di tempat-tempat keramaian di Kota Mempawah.[Suarakalbar/Dian Sastra] |
Mempawah (Suara Kalbar) – Tim Gugus Tugas Pemerintah Kabupaten Mempawah menyebarkan pamflet di tempat-tempat keramaian di Kota Mempawah dan sekitarnya.
Ada tujuh poin imbauan dan seruan pemerintah kepada masyarakat dalam upaya penanganan cepat dan antisipasi penyebaran wabah Covid-19.
Aksi dipimpin Asisten Administrasi dan Umum Setda Mempawah, Drs. H Suwanda. Dalam kegiatan itu, petugas memberikan pamflet kepada masyarakat yang berlalu lalang di sejumlah pusat keramaian seperti Pasar Tradisional Sebukit Rama Mempawah dan sekitarnya.
Selain itu, petugas juga menempelkan pamflet pada beberapa titik strategis agar mudah dibaca dan ditaati masyarakat.
Berikut tujuh poin langkah strategis yang telah ditetapkan Pemerintah Kabupaten Mempawah dalam upaya meningkatkan kewaspadaan dan antisipasi terhadap penyebaran dan penularan virus Covid-19 di Kabupaten Mempawah.
1.Mengimbau masyarakat agar tidak panik dalam menghadapi endemi Covid-19 di Kabupaten Mempawah dan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat.
2.Mengimbau masyarakat agar tidak melaksanakan atau menghadiri acara-acara keramaian serta untuk panitia perayaan hari besar agar menunda kegiatan.
3.Menyampaikan informasi edukatif serta menghentikan segala informasi hoax dan konten negatif tentang Covid-19. Sebab, hanya akan menimbulkan kepanikan dan keresahan di masyarakat.
4.Seluruh fasilitas publik seperti restoran, cafe, penginapan, rumah ibadah dan tempat umum lainnya agar menyediakan sarana cuci tangan.
5.Untuk para pelajar, agar mengikuti program belajar di rumah yang telah ditetapkan sekolah serta tidak melakukan aktivitas di luar rumah. Jika masih ditemukan pelajar berkeliaran maka akan dijemput paksa oleh Sat Pol PP Pemkab Mempawah.
6.Masyarakat diminta untuk menjaga jarak saat berinteraksi dan beraktivitas di luar rumah apabila ada keperluan yang bersifat mendesak.
7.Mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk peduli dan berpartisipasi aktif dengan menyediakan alat kebersihan yang dilengkapi dengan sabun dan tempat mencuci tangan di depan rumahnya masing-masing. Serta melaporkan jika menemukan gejala Covid-19 di lingkungannya.
Penulis : Dian Sastra
Editor : Diko Eno
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




