Kapolres Mempawah Imbau Warga Beli Makanan dan Minuman Lalu Pulang
![]() |
| Tim Gugus Tugas Pemerintah Kabupaten Mempawaj yang terdiri dari unsur TNI/ Polri, Satpol PP dan BNBP menggelar patroli di Pasar Mempawah, Minggu (22/3/2020) malam. |
Mempawah (Suara Kalbar)- Tim Gugus Tugas Pemerintah Kabupaten Mempawah yang terdiri dari unsur TNI/Polri, Sat Pol PP dan BNPB menggelar patroli di Pasar Mempawah, Minggu (22/03/2020) malam.
Petugas mengimbau masyarakat agar pulang kerumah dan tidak berkumpul. “Kami tidak menutup aktivitas warung kopi, cafe dan sebagainya. Kami hanya minta masyarakat agar tidak nongkrong dan berkumpul. Cukup beli makanan dan minuman lalu pulang ke rumah,”ujar Kapolres Mempawah, AKBP Tulus Sinaga didampingi Dandim, Letkol Inf Mahmudin.
Tulus Sinaga mengatakan saat ini pemerintah sedang bekerja keras dan maksimal untuk menyadarkan masyarakat agar bersatu dalam penanggulangan dan penanganan virus Covid-19. Mulai dari meliburkan aktivitas sekolah, mengimbau masyarakat mengurangi aktivitas diluar rumah dan langkah strategis lainnya.
“Akan tetapi, imbauan ini belum sepenuhnya diindahkan. Karena, masih banyak masyarakat yang masih saja membudayakan kebiasaannya nongkrong di luar rumah dengan alasan mencari nafkah, untuk makan dan lainnya,” sesal Kapolres.
Akibat kebiasaan itu, kata Tulus Sinaga, dapat menimbulkan dampak buruk terhadap penyebaran wabah Covid-19 yang semakin tak terkendalikan di masyarakat.
Karena itu, kepatuhan dan kesadaran masyarakat untuk mentaati imbauan pemerintah sangat penting dalam penanganan kasus ini.
“Contoh di Italy, akibat kebandelan dan kecuekan warga maka tingkat kematian akibat Covid-19 terbesar di dunia. Bahkan lebih tinggi dari China yang menjadi tempat pertama berkembangnya virus Covid-19,” kata perwira dengan dua balok melati ini di pundaknya.
Untuk itu, Kapolres Mempawah meminta masyarakat agar belajar dari kasus-kasus yang terjadi di negara luar dalam penanganan kasus Covid-19. Supaya pemerintah dan masyarakat dapat menekan dan mengantisipasi jumlah kasus warga terinfeksi Covid-19.
“Mudah-mudahan dengan kegiatan patroli ini dapat menyadarkan masyarakat untuk membatasi aktivitas di luar rumah. Karena, penyebaran virus ini terjadi melalui interaksi sosial. Kita berharap dapat mengurangi interaksi sosial, bahkan bisa dihentikan dalam beberapa waktu kedepan,” katanya.
Penulis : Dian Sastra
Editor : Hendra
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





