Gotong Royong Membangun Jembatan
![]() |
| Gotong Royong warga dan TMMD |
Sanggau (Suara Kalbar) -Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regtas 107 TA.2020 Kodim 1204/Sanggau dalam membangun jembatan dilakukan secara gotong royong bersama warga Dusun jonti desa Sei batu, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau. Dandim 1204/Sanggau mengatakan kegiatan anggota satgas TMMD berfokus terhadap pembangunan insfrastruktur jalan termasuk jembatan.
“Dalam pengerjaan pembangunan jembatan yang berada di dusun jonti agar mobilitas warga menjadi lebih baik dan jembatan lebih memadai sehingga akses jalan antar dusun bisa lebih lancar,”ujar Gede.
Ditambahkan Gede pada era ini gotong royong masih sangat di butuhkan dan harus tetap di lestarikan, karena selain membangun kekompakan warga kegiatan ini juga dapat mempererat tali persaudaraan antara warga dengan TNI.
“Lebih mempererat tali persaudaraan dan dengan gotong royong di harapkan dapat menuntas kan pembuatan jembatan sesuai yang diharapkan masyarakat dan selesai pada waktunya,”ujarnya.
Selain menggunakan Sumber daya manusia kegiatan ini juga menggunakan alat pendukung yang ada.
“Dengan adanya dukungan alat ini bertujuan agar warga serta satgas TMMD lebih mudah dalam melakukan pekerjaan mereka,”tutup Dandim Sanggau.
Penulis: Rilis






