Event Offroad 2020, Pangdam XII/Tpr: Utamakan Semangat Persaudaraan
![]() |
| Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. |
Pontianak (Suara Kalbar)- Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menilai organisasi IOF Kalbar harus mampu mengembangkan diri untuk mewadahi para offroader khususnya generasi muda yang ada di Kalbar.
Untuk itu berharap kepada pengurus agar bisa melakukan inovasi sehingga nantinya offroad dapat semakin diterima oleh masyarakat serta generasi muda.
“Sekarang ini generasi muda kita banyak sekali tantangan yang dihadapi terutama itu Narkoba yang sangat masif. Saya kira Offroad ini juga bisa menjadi salah satu upaya pembinaan agar generasi muda kita jangan sampai larut kedalam hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri atau orang lain,”nya saat menghadiri acara Malam Ramah Tamah Forkopimda Kota Pontianak dan Kalimantan Barat dengan Offroader Kalbar di Pendopo Walikota Pontianak,Jumat (6/3/2020).
Sesuai dengan tujuan IOF adalah organisasi untuk mewadahi para pecinta Offroad. Sehingga dengan adanya IOF ini diharapkan para Offroader mengutamakan semangat persaudaraan.
Dia berharap, IOF Kalbar mampu membuka pelatihan atau training sehingga para pemuda di Kalbar dapat memperoleh teknik yang benar menjadi Offroader. Kedepan Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad juga mengharapkan IOF Kalbar dapat melahirkan atlet-atlet Offroader di Kalbar.
“Sehingga nantinya dapat mengharumkan nama Kalimantan Barat di event-event Nasional maupun Internasional,” harapnya.
Sementara itu , Ketua IOF Kalbar, M. Tasdik mengucapkan terimakasih kepada Forkopimda Prov. Kalbar maupun Forkopimda Kota Pontianak yang telah memberikan dukungannya kepada IOF Kalbar untuk menggelar Latihan Bersama Offroad 2020.
“Alhamdulilah malam ini kami bangga sekali dapat bersilaturahmi dengan para pejabat Kalbar dan Pontianak. Kami mohon doa restu mudah-mudahan kami ngegas (offroad) besok tidak terjadi apa-apa,” ucap M. Tasdik.
Tasdik berpesan kepada Offroader yang akan melaksanakan latihan untuk selalu menjaga ketertiban. Saat menuju ke tempat latihan maupun setelahnya.
“Jangan sampai merugikan masyarakat pengguna jalan yang lain. Latihan ini dari kita untuk kita,” pungkasnya.
Rilis Pendam XII/Tpr
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





